每日经济新闻
机构

每经网首页 > 机构 > 正文

蚂蚁金服完成首轮融资 社保基金参与

每日经济新闻 2015-07-03 16:03:40

据了解,全国社保基金投资蚂蚁金服,是国务院批准其扩大投资范围后的第一单直接股权投资项目,也是其首次直接投资创新的民营互联网企业。

每经编辑 施娜    

◎每经记者 施娜

7月3日,蚂蚁金融服务集团(以下简称蚂蚁金服)宣布已经完成首轮融资,包括全国社保基金等在内的国内优质投资者成为蚂蚁金服股东。

蚂蚁金服总裁井贤栋表示,融资之后蚂蚁金服会继续加大投入,在扩大对国民的服务能力基础上,与国民分享成长价值,希望成为一家真正的“国民企业”。

据了解,全国社保基金投资蚂蚁金服,是国务院批准其扩大投资范围后的第一单直接股权投资项目,也是其首次直接投资创新的民营互联网企业。

资料显示,创立于2014年10月的蚂蚁金服已经从最初仅仅服务电商行业的支付宝,成为一个覆盖支付、理财、保险、小微贷款、信用等金融服务业务,以数据、技术和渠道为核心的互联网金融新引擎。

最新数据显示,蚂蚁金服的年度活跃用户已经超过4亿,并且其中移动用户占比已经超过80%,理财(余额宝、招财宝和开放的理财平台)用户超过2亿。其中,截至去年10月中旬数据显示,蚂蚁金服的海外活跃用户已经超过1700万。

此外,据悉,在蚂蚁金服的现有股东中,除了社保基金这样的机构,还有国内大型保险公司以及包括虞锋在内的国内著名投资人。而作为员工持股40%的其中一部分,阿里巴巴集团董事局主席马云在蚂蚁金服的持股比例,不会超过其在阿里巴巴集团的持股比例。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

蚂蚁金服 社保基金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0