每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

大盘今日果真收出一根长下影线,火山君上周日就告诉过你的,下一步又该怎么办呢?

每经网 2015-06-24 01:44:10

在上周日火山君发表的微信指出“下周二早盘可能继续大跌,形成一个恐慌性的杀跌,随后当日股指可能收出长下影线。”如火山君所料,今日大盘果真收出了一根长下影线。

每经编辑 吴永久

Graywatermark.thumb_head

本文为火山财富原创整合稿件,如需转载请注明来源“火山财富”(微信号:huoshan5188)

在上周日火山君发表的微信“本次调整何时结束,下周该如何操作呢?”中,火山君指出“下周二早盘可能继续大跌,形成一个恐慌性的杀跌,随后当日股指可能收出长下影线。”今日大盘果真收出了一根长下影线,没有大跌何来长下影线?今日沪指硬是在暴跌4.69%的情况下,神一般的拉升了起来。

为何火山君能够做出如此精准的判断呢?

第一,火山君是一颗老韭菜,炒股也有10多年了,经历了几轮牛熊市。

第二,火山君的资金监控系统在十年前就研制成功了的,经过很多次市场的检验,无论是05年的998点抄底,还是提前发现07年的“5.30”,以及6124点的逃顶,等等重要的关键顶部和底部,大部分都被资金监控系统提前的识别出来。因此,对于本次的精准大盘研判,只是小试牛刀而已,火山君也希望未来的大盘分析能够给大家的投资带来更多的帮助。

目前的牛市到哪个阶段了?

首先,从火山君的资金监控系统来看,目前资金线面临着强压力,而这个强压力是非常难突破的,在2000-2001年,2007年5.30到6124点都没有突破这条压力线。这就表明了后市可能出现两种走势,一种走势是仿照沪指在2000-2001年那种震荡1年多但成交量不断萎缩的行情;另一种就是仿照“5.30”中的个股调整,大部分个股形成中长期顶部,调整完毕后走出最后一波行情。从资金线来看,目前的牛市可能步入后半场了。

其次,根据统计数据,96年末的“12道金牌”跌幅为30.47%,99年“5.19”行情后的那波最大跌幅为30%,2007年的“5.30”最大跌幅为27.37%,2009年8月份的那波调整最大跌幅为31.75%。从这四个数据之中发现,牛市之中出现25%以上的最大跌幅之后,随后大盘又走出了一波升势,但然后就陷入了几年的低迷之中。而在2009年那波大反弹之中,出现25%以上的最大跌幅之后,上升趋势也就被改变了。目前来看本次调整,最大跌幅为21.38%,这个跌幅显然还无法影响牛市的趋势,但是这又与资金线遇强压力相矛盾,因此大盘在短期企稳之后,也需警惕本次大盘的最大跌幅可能向25%以上的跌幅靠近。至于行情是与2007年5.30后走势相似,还是与2000-2001年的走势相似,目前还有待进一步的观察。

总而言之,对于那些在本轮牛市爆炒了的股票需要提高警惕,而那些低位股则还有机会。

 更多精彩内容请关注每日经济新闻理财部微信公众号“火山财富”(微信号:huoshan5188),扫描下方的二维码即可关注我们!

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0