每日经济新闻
另类投资

每经网首页 > 另类投资 > 正文

邮币卡电子盘集体冲高回落 静待强势市场企稳

每经网 2015-06-22 20:44:38

专业投资者认为,强势市场不企稳,弱市场无法保证不下跌,投资者要耐心等待南京企稳,多看少动。

每经编辑 每经记者 宋双    

Graywatermark.thumb_head

每经记者 宋双

端午节前各地邮币卡电子盘巨幅震荡收跌。尽管南京、南方文交所上周最高点一度超越前一周企稳反弹时的最高点,但最终冲高回落。上周的下跌或许正是获利盘的继续出货和短期获利了结离场共振的结果。更多精彩内容请关注每日经济新闻理财部微信公众号“火山财富”(微信号:huoshan5188)

南京文交所综合指数全周下跌5.45%,最高点为4124.49点,但最终收于3759.74点,电话卡指数暴跌10%,邮资封片跌8.13%,邮票指数下跌6.46%,不过钱币指数上涨0.13%。南方文交所综合指数下跌3.87%,周内最高点为1786.03点,收于1582.66点;金币指数暴跌12.28%,“5·28”大跌以来率先企稳的连体钞纪念钞指数上周下跌8.64%,而大跌之前的强势指数如钱币指数、纪念币指数、老版纸币指数上周分别下跌2.79%、0.49%、3.25%,不过大跌中受伤最深的邮票指数上周暴力反弹13.37%。

值得一提的是,南方文交所6月12日曾公告一批违规使用抢单软件的会员账号。一般说来,抢单软件只会出现在人气旺盛的市场,而暴跌之后这批“投机客”已迫不及待入场,毕竟次新上市品种依然坚定涨停。截至6月19日南方文交所钱邮交易平台线上品种平均溢价率为2.49倍。经过上周的下跌之后,折价最深的依旧集中于纪念钞连体钞板块,10元奥运钞折价率为30.15%,单龙钞(百连)折价率为26.74%,单龙钞(散)折价率为9.49%,角币四连体、双龙钞、8050四连的折价率分别在4.32%和2.37%之间。

南方文交所成为阳光私募首批试水场所之后,中南邮票交易中心也有私募进场。宁波景行天成财富投资管理有限公司作为基金管理人发起的邮缘投资——邮缘掘金一号私募投资基金正在募集,该基金规模设为1亿元,投资门槛为100万元及以10万元递增,托管行依然为平安银行。当有更多的机构投资者进入更多的邮币卡电子盘,并按照一定比例持仓。

有邮币卡专业投资者向《每日经济新闻》记者表示,阳光私募基金不能仅仅冲着毫无风险的网下配售而来,机构投资者作为市场稳定器的作用必须要发挥。在市场环境不好的时候,基金需要持有一定比例仓位,稳定市场并带领会员投资者走价值投资之路,提供市场的源头活水。更多精彩内容请关注每日经济新闻理财部微信公众号“火山财富”(微信号:huoshan5188)

这一场始于筹码的全国邮币卡电子盘集体大跌至今似乎仍未企稳,尽管恐慌情绪基本散去,也曾一度反弹,但市场观望情绪仍然浓厚,尤其是南京作为龙头尚未企稳。专业投资者认为,强势市场不企稳,弱市场无法保证不下跌,投资者要耐心等待南京企稳,多看少动。或许有投资者认为,近期股市下跌也对邮币卡电子盘造成拖累,但实际上A股市场与邮币卡电子盘基本是独立个体,没有任何内在联系,双方的调整和大跌只是一场机缘巧合。

 更多精彩内容请关注每日经济新闻理财部微信公众号“火山财富”(微信号:huoshan5188),扫描下方的二维码即可关注我们!

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0