每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

借力中韩企业家高峰论坛 峨眉山推优惠无缝对接韩国游客

每经网 2015-05-21 14:51:14

峨眉山市旅游局局长万翔告诉《每日经济新闻》记者,在中韩关系又迈向新台阶的背景下,为进一步吸引韩国游客到峨眉山旅游,峨眉山旅游局决定加大对韩国游客的特别优惠。

每经编辑 每经记者记者 周恒    

Graywatermark.thumb_head

每经记者记者 周恒 发自成都

今日(5月21日),由中国每日经济新闻报社和韩国每日经济新闻报社主办的“2015世界知识论坛·中韩企业家高峰论坛”主论坛在成都世纪城国际会议中心正式开幕。此次论坛规模空前,包括中韩政要领导、知名企业领袖、经济专家在内约500名精英齐聚一堂。

论坛如火如荼举办期间,峨眉山旅游局也发出利好消息。峨眉山市旅游局局长万翔告诉《每日经济新闻》记者,在中韩关系又迈向新台阶的背景下,为进一步吸引韩国游客到峨眉山旅游,峨眉山旅游局决定加大对韩国游客的特别优惠。

据了解,峨眉山是中国首批国家级重点风景名胜区、国家5A级旅游景区,是中国四大佛教名山之一。1982年,峨眉山以峨眉山风景名胜区的名义,被国务院批准列入第一批国家级风景名胜区名单。2014年,峨眉山市共接待游客924万人次,实现旅游总收入131.55亿元。

峨眉山针对韩国游客推优惠

2014年,中韩旅游互访的人数迅速增加,首次迈入了“千万人时代”。根据官方权威数据,2014年中国赴韩旅游人数为610万人次,韩国旅华人次为420万。并且,今明两年中韩两国互办旅游年,再加上韩国在中国签证手续上的放宽,这意味着,2015年中韩旅游将会迎来新的发展。

在此背景下,峨眉山借力释放利好消息。峨眉山市旅游局局长万翔告诉《每日经济新闻》记者,在中韩FTA为两国经贸合作装上新引擎,中韩关系又迈新台阶的背景下,为进一步吸引韩国游客到峨眉山旅游,峨眉山市旅游局决定加大对韩国游客的特别优惠,让韩国游客到峨眉山旅游实现无缝对接的同时,还能享受大幅度优惠。

万翔表示,韩国游客赴川旅游主要是通过旅行社参团方式,峨眉山市目前已和韩国最大的两家旅行社达成战略合作,针对韩国游客给予大幅度优惠。随着成绵乐高铁的开通,峨眉山景区已和成都双流机场实现无缝对接,这也极大方便了国外游客到峨眉山旅游。由于韩国游客到峨眉山旅游已实现无缝对接,去年到峨眉山旅游的韩国游客呈爆发式增长。

虽然韩国赴峨眉山的游客数量在2014年实现爆发式增长,但是,峨眉山景区并不满足于此。万翔说,峨眉山和张家界同属于山岳型旅游景区,由于张家界宣传得力,每年都能吸引大量的韩国游客,“高峰时一年能够吸引40万人次韩国游客。这一点,非常值得峨眉山景区学习和思考。”

为何峨眉山景区的韩国游客量远不及张家界?万翔说,主要是因为韩国游客对峨眉山景区不够了解,很多韩国游客是到了中国四川之后,才知道有峨眉山这个景点,“现在峨眉山景区各方面的条件已非常成熟,缺的就是外界的了解,下一步,峨眉山方面将到韩国进行推介,让更多的韩国人了解峨眉山,吸引他们到峨眉山旅游。”

峨眉山吸引韩国游客有优势

韩国旅游发展局成都办事处支社长车东荣接受《每日经济新闻》记者采访时表示,韩国人非常喜欢三国文化,四川在吸引韩国游客方面有很大优势。

近年来,中国四川赴韩国的游客在大幅增加,韩国赴中国四川的游客也在不断增长。2013年时,四川省接待韩国游客11.32万人次,比2012年增长了5.5%。去年上半年,成都新开通至韩国襄阳、清州两条包机航线,韩国游客到四川旅游更加便利。

其实,峨眉山在吸引韩国游客方面,有着更大的优势。万翔告诉《每日经济新闻》记者,在峨眉山风景区还有两家韩国人开的韩式餐厅,这些都有利于吸引韩国人到峨眉山旅游。“在相关方面的努力下,2014年,韩国游客到乐山、峨眉山地区的已将近3万人。而就在一年前,乐山、峨眉山地区接待的韩国游客只有几千人。”万翔说。

2014年12月20日,随着成绵乐城际客运专线的正式运行,峨眉山市正式融入“成都1小时经济圈”,这让峨眉山旅游进入快车时代。2014年,峨眉山市共接待游客924万人次,实现旅游总收入131.55亿元,与往年同期相比分别增加20.16%和25%;18个旅游项目完成固定资产投资370795万元,完成目标任务106.6%。

万翔说,预计到2020年,峨眉山将接待国内外游客达到1750万人次,实现旅游综合收入30亿元以上。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中韩企业家高峰论坛

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0