每日经济新闻
媒体聚焦

每经网首页 > 媒体聚焦 > 正文

报告“限购令”!郭敬明又在看豪宅!

邦地产 2015-03-22 20:14:56

郭敬明出生于四川自贡,不论他本人现在是否拥有上海户口,他都因为已经拥有多所住宅而属于"被限购"群体,那么为何郭敬明为何还在看房,他还能买房吗?

每经编辑 卢曦    

Graywatermark.thumb_head

春节过后不久,香港最大的房地产开发商之一新鸿基公布了其半年报,在内地商业地产领域表现抢眼。半年报在住宅方面着墨不多,但重点提到上海“天玺”豪宅项目。

邦地产记者近日获悉,知名作家郭敬明2014年下半年曾亲身前往天玺看房。

人人皆知郭敬明爱买豪宅,他甚至对娱乐媒体开放过自己在上海静安区买下的一座老洋房内部情况。他还与汤臣一品等豪宅传出过“绯闻”,报道称,郭敬明在国内外拥有十几套豪宅。

从2010年5月上海实行限购政策至今,豪宅销售饱受打击,有实力购买数千万豪宅的富豪人群,通常名下早已不止一套房产。郭敬明出生于四川自贡,不论他本人现在是否拥有上海户口,他都因为已经拥有多所住宅而属于“被限购”群体,那么为何郭敬明为何还在看房,他还能买房吗?

新鸿基:郭敬明确实看过房

“上海天玺是集团在内地一个主要推售项目,物业坐落在享负盛名的淮海中路。”新鸿基在最近的半年报里写道。天玺是新鸿基的顶级品牌,单套总价在3500万元左右,单价约为10万元/平方米,限量,只有64套。

记者近日以购房者身份致电天玺中介销售人员获悉,炙手可热的“80后”作家郭敬明,曾在2014年下半年亲身前往看房。

根据中介的说法,郭敬明已经买下天玺的一套豪宅。据透露,天玺的这一套豪宅,郭敬明是用自己担任董事长的“上海最世文化发展有限公司”名义购房的。

记者查询发现,在2014年8月28日,微博认证为“上海某地产经纪有限公司代理五部总监”的“某中介张洪卫”在微博上发布了一张郭敬明在售楼处的照片,并配文"郭敬明今天过来看新鸿基天玺!”

记者分别致电并发送电子邮件给郭敬明在北京的工作人员张先生,以及上海最世文化发展有限公司,询问郭敬明购房一事。但对方均表示,对郭敬明的私人事务不了解,无法答复。

记者就此询问天玺的开发商新鸿基,新鸿基方面向记者透露,郭敬明确实曾经前往天玺看房,但并没有下单。

上海某知名房地产中介公司一中层人员告诉记者,该公司曾为郭敬明购买上海静安寺原法租界老洋房提供服务。

“郭敬明是个非常精明的商人。他开公司、买房投资,都非常有头脑。”上述中介人员说。

 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0