每日经济新闻
股市导读

每经网首页 > 股市导读 > 正文

万亿资金流向股市 房地产市场还能火爆?

邦地产 2014-12-08 15:08:36

11月22日央行降息之后,A股如同打了鸡血一般蹭蹭蹭往上涨,12月5日上证指数最高攀升至2978点,直逼三千点大关,创下近43个月以来的历史新高。沪深两市的成交额也突破了万亿,A股资本进入了一个久违的“躁动期”。与热火朝天的股市相比,目前还在依靠政策利好苦苦支撑的楼市似乎不被看好,甚至“卖房炒股”的说法也在一夜之间流行起来。有人来问邦地产:卖房买股,是否真的可行呢?

每经编辑 林东岳    

Graywatermark.thumb_head

转载请标明——
文章作者:林东岳
文章来源:邦地产
11月22日央行降息之后,A股如同打了鸡血一般蹭蹭蹭往上涨,12月5日上证指数最高攀升至2978点,直逼三千点大关,创下近43个月以来的历史新高。沪深两市的成交额也突破了万亿,A股资本进入了一个久违的“躁动期”。
信义房屋透露,楼市投资客在投资方向上也有所转换,受股盘大增影响而转向股市,大量资金开始从楼市流向股市。与热火朝天的股市相比,目前还在依靠政策利好苦苦支撑的楼市似乎不被看好,甚至“卖房炒股”的说法也在一夜之间流行起来。
于是,有人来问邦地产:卖房买股,是否真的可行呢?
让我们从宏观面和行业面来分析一下。
由于经济形势不乐观,全年GDP7.5%的增长率能不能实现还是未知数,11月份央行首次降息之后,继续降息降准的可能性也比较大,老百姓把钱存进银行是不可行了,固定资产投资也变得谨慎起来,这时候,股市向投资者们敞开了怀抱。
来自海通证券方面的消息称,游资正在迫不及待地进入股市,央行放水对楼市产生了很大冲击,预计资产配置从房地产市场转向股票投资的约有4000亿资金。楼市资金大规模涌入股市,加上产业结构调整,房地产的被依赖程度一步一步被弱化。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0