每日经济新闻
商讯

每经网首页 > 商讯 > 正文

“中国酒类创新模式·供应链融资”高峰论坛25日开幕

2014-03-21 00:41:12

每经编辑 每经记者 谢振宇 发自成都    

每经记者 谢振宇 发自成都

白酒业作为中国传统行业,在国家政策调控和市场竞争加剧下,正面临前所未有的挑战和危机。新形势下,创新成为酒业各个环节走出行业困境的一大动力源泉。

面对发展拐点,白酒行业该如何创新发展实现再次腾飞?3月25日上午,由《每日经济新闻》报社、四川联合酒类交易所联合主办的2014年 “中国酒类创新模式·供应链融资”高峰论坛将在成都盛大举行,探讨新形势下白酒行业的创新发展道路及方向。

据悉,本次论坛将齐聚来自洋河、沱牌、汾酒、迎驾贡酒等知名酒企的数百位代表,以及众多政府机构、白酒行业及金融领域最具话语权的权威人士,以“酒类供应链融资”为主题进行探讨,论坛的举办、精彩观点的碰撞,将为行业的未来发展提供更加专业、权威的风向标。

酒业“大佬”齐聚蓉城

最新披露的行业数据显示,2013年我国白酒行业累计产量同比增速7.05%,累计产量增速比2012年减少了11.5个百分点;实现利润总额804.87亿元,同比增速为-1.92%;毛利率相比2012年的34.36%下滑了3.77个百分点。

尽管2013年行业整体表现不佳,但就目前来看,即使是去年大幅下挫的茅台、五粮液等为代表的高端酒价格,自今年春节以来已现企稳之势,行业的一些转机已经开始显现。

白酒业的春天还会远吗?在外部环境变化、经济转型升级的新形势下,如何才能精准把握白酒产业跳动的脉搏?走过黄金10年,酒业的凤凰涅槃将会如何呈现?

如今,随着调整的深化,白酒业向理性消费回归,对普通消费群体的需求更为重视,白酒业或由此可获得更为健康、更为持续的成长。

行业涅槃之际,白酒业如何创新发展呢?在第90届春季糖酒会期间,由《每日经济新闻》报社、中国首家白酒类交易所——四川联合酒类交易所联合主办,糖烟酒周刊杂志社及四川龙腾九州酒业有限公司共同承办的2014年“中国酒类创新模式·供应链融资”高峰论坛将在成都召开,将上演中国白酒行业的一场饕餮盛宴,将为行业未来的变革与发展提供更多建言献策。

据悉,本次论坛将聚首众多政府机构、白酒行业及金融领域最具话语权的数百名权威人士,以“酒类供应链融资”为主题,探讨新形势下白酒行业的发展道路及方向。

解码行业发展新趋势

2014年有望成为中国白酒业重启新一轮增长周期的起点。当前,行业内的一致共识为,过去以政务消费为最大驱动力的团购时代已经远去。全行业面临重新洗牌,下一步去向何方以及产业变革下如何实现价值重塑,已成为酒行业人士迫在眉睫的思考命题。

在即将举行的本次高峰论坛上,将齐聚数百位行业大佬,就“中国白酒行业未来创新发展趋势展望”为题,进行酒业跨界对话、思想碰撞,以期更好地解读市场化下的酒行业变革、创新发展之路。

资金是企业发展的动力与源泉。新形势下,如何为酒类企业搭建一条畅通的融资渠道,也成为此次高峰论坛的重要议题之一。

如何架起资本与白酒业的桥梁?资本如何助力白酒企业的成长,如何找寻最佳的投融资方式?与会的酒企“大佬”们以及金融界的代表将就 “酒类企业融资及资金链问题如何解决”为题进行深入探讨。

此外,据四川联合酒类交易所相关负责人向 《每日经济新闻》记者介绍,酒交所将充分发挥自身资信及平台作用,嫁接国内各大金融机构资源,为白酒产业链中核心企业及其上下游多个企业提供灵活运用的金融产品和服务。

新形势下,2014年 “中国酒类创新模式·供应链融资”高峰论坛的举办,众多行业先锋领袖的共聚一堂,将就中国白酒与供应链融资的资源整合与共赢之道做深度交流与有效探讨,演绎一场智慧与观点的交锋。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0