每日经济新闻
IPO

每经网首页 > IPO > 正文

上交所中金所回应杨剑波说法 称有诸多不实之处

上海证券报 2014-02-20 08:36:42

上海证券交易所和中国金融期货交易所19日晚间对光大证券(601788)乌龙事件当事人杨剑波的有关说法进行了回应。

上海证券交易所称,已注意到近日媒体对杨剑波有关“8·16”事件陈述的报道。杨剑波关于本所的说法有诸多不实之处。在行政诉讼程序中,本所将按有关要求,以适当方式向有关方面提交事实和证据材料。

中金所有关部门负责人在接受新华社记者采访时称,我们已经关注到近日一些媒体的报道和讨论,也注意到有关当事人关于中金所的说法存在曲解和不实。中金所作为市场的组织者和自律监管者,发现个别市场主体交易行为出现较大变化,及时通过电话等方式询问,催促提供交易策略说明,提醒遵守交易规则,属于正当履行监管职责。中金所当天也对其他交易量较大的会员和客户进行了监管提醒。

2013年8月16日,光大证券因巨额错单交易引发A股市场剧烈波动,其在股指期货市场进行的对冲操作被证监会认定为内幕交易。证监会对光大证券作出没收非法所得、罚款逾5.2亿元的重罚,包括时任光大证券策略投资部总经理杨剑波在内的四名责任人被处罚金及终身市场禁入。

本月18日,杨剑波起诉中国证监会处罚行为违反法律规定、侵犯其合法权利一案,已被北京市第一中级人民法院受理。

这一事件成为近期社会关注的焦点。一些报道援引杨剑波的陈述称,光大证券的对冲行为系“上海证监局、上海证券交易所事先知情但并不阻止”,并“在中国金融期货交易所指导下完成”。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 叶峰

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0