每日经济新闻
IPO

每经网首页 > IPO > 正文

美联储会议纪要显示 削减QE获高层广泛支持

中国证券报 2014-01-10 08:43:31

美联储1月8日公布的去年12月货币政策会议纪要显示,多数美联储公开市场委员会成员认为,就业市场所取得的改善和这种趋势将持续的可能性,意味着美联储开始削减月度资产购买规模是适宜的。但一些决策者对削减购债规模可能被误读为货币政策刺激将比预期更早撤出的信号,即联邦公开市场委员会或以超出预期的速度退出宽松货币政策表达了担忧,这样的政策调整可能会导致金融市场出现意外风险。多数联储高层认为,美联储迈出第一步缩减购债规模的步伐时需持谨慎态度,而且要表明未来的削减幅度将是渐进的。

此外,会议基本没有表现出调整加息门槛的意图。美联储会后声明中指明,即使失业率降至6.5%以下,在通胀低于长期目标的情况下,美联储仍将把接近于零的超低利率政策继续保持一段时间。

美联储在去年12月份的政策例会后宣布,从今年1月起小幅削减月度资产购买规模,将长期国债的购买规模从450亿美元降至400亿美元,将抵押贷款支持证券的购买规模从400亿美元降至350亿美元。这样一来,美联储月度资产购买规模将从850亿美元缩减至750亿美元。(刘杨)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 叶峰

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0