每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

卡梅伦称看好中国西部发展 会如同美国西部崛起

新华网 2013-12-04 23:45:27

英国首相卡梅伦4日在成都访问时表示,看好中国西部发展。

卡梅伦说,此行对成都的快速发展有很深的印象。历史上美国西部大开发带来西部经济崛起,现在中国西部也面临同样的机会。

他说,希望通过此访加强中英双边交流,增进人民之间的交流,创造中英投资就业机会。

卡梅伦对于英国企业参与中国建筑设计等方面感到自豪,认为英国企业在中国得到了很好的发展。他说,非常高兴看到中国投资者参与英国的基础设施建设,这是双赢的合作。

在蓉期间,他前往杜甫草堂参观,与龙江路小学的学生进行互动,并到锦里游览,会见了四川省主要领导,晚间到成都一家火锅店品尝正宗四川火锅。

卡梅伦2日抵达北京开始访华行程,之后到访上海,成都是其访华的最后一站。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 吴永久

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0