每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

江苏三友新东家履历惊人 身兼24家公司董事长

2012-10-27 01:37:34

《每日经济新闻》记者仔细翻阅公告后发现,五年来,陆尔穗在26家公司身兼要职。

每经编辑 每经记者 李智    

每经记者 李智

成为一家公司的董事长,或许是很多人心中的梦想,但如果同一个人同时担任24家公司董事长,恐怕会让人觉得有些不可思议。而身为江苏三友(002044,收盘价10.04元)“新东家”的陆尔穗就是这样一个“牛人”!

江苏三友“易主”

江苏三友今日发布公告称,10月26日公司接控股股东南通友谊实业有限公司(以下简称友谊实业)通知,因友谊实业原第一大股东张璞和第二大股东友谊实业工会委员会将其分别持有的友谊实业10%的股权和29.30%的股权,以约1.66亿元的价格转让给了陆尔穗。通过此次股权转让,陆尔穗以直接和间接方式合计持有友谊实业50.98%的股权,友谊实业控股股东由张璞变更为陆尔穗。

需要指出的是,此次股权交易卖出方的友谊实业工会,在9月底才刚刚获得江苏三友控股股东友谊实业的股权,如今却又迅速转手。

江苏三友在9月28日发布公告称,根据《江苏省南通市中级人民法院民事调解书》以及股东会决议,将原南通市纺织工业联社持有其29.78%的股权变更至友谊实业工会名下,并办理了股东变更的工商登记手续。由此友谊实业工会持有友谊实业29.78%的股权,成为友谊实业第二大股东。

陆尔穗身兼26职

面对实际控制人的更替,投资者最想了解的自然是“新东家”的实力如何。

资料显示,作为江苏三友新东家的陆尔穗,实际控制下的核心企业及主要关联企业已发展成为综合性产业集团,业务包括进口及国产汽车的销售、售后服务(汽车4S店),以及小额贷款、典当、担保等业务。公告披露此次交易是由于陆尔穗看好江苏三友的整体发展前景,因而与张璞等友好协商达成协议。

《每日经济新闻》记者仔细翻阅公告后发现,五年来,陆尔穗在26家公司身兼要职。其中,陆尔穗在海花集团、南通新城集团、江苏胜杰汽车销售服务有限公司、业勤投资(香港)有限公司等多达24家公司担任董事长。同时陆尔穗还在启东新城汽车销售服务有限公司和如东新城汽车销售服务有限公司担任执行董事。

面对这样一位“实力雄厚”的“新东家”,持有江苏三友的投资者无疑会充满期待。不过,陆尔穗明确表示在未来十二个月内不增持或转让持有上市公司股份,也没有对江苏三友主营业务进行改变和调整的计划。但陆尔穗同时表示将根据控制的上市公司股份比例和上市公司章程的相关规定,拟通过提名变更上市公司部分董事会成员,并提请上市公司股东大会审议董事的更换或选举事宜。

就在上述消息曝光的同时,江苏三友还公布了三季报。公司在今年1~9月实现营业收入4.79亿元,同比下滑17.31%,同时实现净利润3780.5万元,同比增长20.95%,每股收益为0.169元。另外江苏三友表示,公司通过进一步优化产品结构、生产结构,产品附加值提高,毛利率有所增加,以及计提应收账款坏账准备金减少,资产减值损失相应减少等因素的影响,预计今年全年净利润变动幅度为0~30%。

“订悦2013”—— 《每日经济新闻》大征订活动,订报有礼。http://www.nbd.com.cn/corp/2013dingyue/index.html

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0