每日经济新闻
每经公益

每经网首页 > 每经公益 > 正文

彝良地震央企在行动:运营商抢修 中石油忙调配

新华网 2012-09-10 15:14:55

据中国民政部发布的灾情,截至9月9日10时统计,云南省彝良地震已造成81人死亡,其中彝良县79人,昭阳区2人。

另据了解,截至9月9日8时,云南省共接收到捐款5940.74万元。其中,省级共接收到5810.79万元,市县129.95万元。

云南省通讯管理局的消息,截至9日12时,彝良地震灾区通讯基本恢复至震前水平。据了解,经过移动、联通、电信三家公司的紧急抢通,目前三家公司的通讯已基本恢复到震前水平。

记者在灾区通过移动电话与外界联络基本畅通。但据中国移动云南公司介绍,因当地气候多变、地形复杂等方面的影响,未来几日通讯有可能出现反复。

中国保监会云南监管局发布消息说,彝良地震发生后,相关保险公司立即组成工作组赶赴灾区,开展受损财物和伤亡人员承保信息排查,组织灾后查勘理赔工作。目前灾区保险理赔工作全面展开,首笔赔款20万元已由太平洋寿险支付,另有多笔赔款也已支付。

中国石油天然气集团公司已作出部署,了解受灾情况,要求所属企业全力以赴支援地方做好抗震救灾,包括保障救灾用油、加强资源调配等工作。目前,中石油在云南、贵州地区的累积成品油库存达到14.66万吨,可以满足灾区用油需求。

另据了解,由于地震影响云南、贵州交界地带,贵州电网公司已组织2000余人赶赴灾区开展设备特巡,全力抢修受损设施,以保障灾区生产生活用电。

责编 涂劲军

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0