每日经济新闻
机构

每经网首页 > 机构 > 正文

华尔街金融公司考虑固定初级银行家年薪

2012-01-11 01:16:34

随着华尔街正考虑将投行部门的部分初级银行家薪酬固定在一个水平上,这很可能意味着华尔街百年来的自动涨薪传统将被打破。

每经编辑 每经记者 杨可瞻 实习记者 钟舒    

Graywatermark.thumb_head

每经记者 杨可瞻 实习记者 钟舒

华尔街曾经有这样一个传统,将员工职位分为10级,员工的薪水、奖金甚至年假都与此级别挂钩。随着华尔街正考虑将投行部门的部分初级银行家薪酬固定在一个水平上,这很可能意味着华尔街百年来的自动涨薪传统将被打破。

据悉,此次薪酬改革首当其冲的就是瑞士信贷的员工。有消息称,该行很可能暂停实施一项传统惯例,即投行业务部的分析师、合伙人及副总裁逐年自动涨总薪。这就要求,未来这些员工的基本工资会增长,但上涨不及奖金下降幅度,从而使得他们的年度总薪酬持平于上一年度。

事实上,在全球经济不景气的大背景下,华尔街在过去1年中遭遇了巨大的盈利压力,而其投行业务收益更是遭遇寒冬。此外,由于对美国经济增长前景的质疑和欧元区主权债务危机进一步升级的担忧,客户大多采取观望心态,导致公司纷纷推迟融资时间。

《每日经济新闻》记者发现,以高盛为例,其去年第三季度投行业务收入较2010年同期大幅下滑33%;其中,承销业务收入较2010年同期下降61%,股票和债券承销均出现大幅下降,而债务承销交易价值更是创下自2003年以来的最低水平。

值得一提的是,在华尔街投行部人员中,初级银行家人数占到了约75%。这些初级银行家一般在刚入行的第一年年薪为20万美元,而由于华尔街有15%~20%的自动逐年涨薪传统,初级银行家们的年薪在第二年将达到24或25万美元。通常,一位华尔街初级银行家在入行三到四年后成为合伙人,再历经三年磨炼成为副总裁,而在副总裁职位上继续工作三年之后,其年度总薪酬可以达到60万~70万美元。

就在瑞士信贷可能暂停自动涨薪的消息传出后,华尔街大行都在密切关注高盛、摩根大通等行业巨鳄的反应。因为若竞争对手不减薪,那么贸然实施降薪将是非常危险的,这会导致员工的大量跳槽。

对此,纽约StevenHall&Partners薪资顾问公司管理主管JosephSorrentino表示,在华尔街,员工工作量巨大、工作时间长,自动涨薪是一种鼓舞他们士气的方式,同时也表明员工是公司的重要部分。在人才竞争激烈的投行业务,高薪是一种有效的激励机制。所以,各家华尔街银行都不得不考虑降薪带来的人才流失。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0