每日经济新闻
商业精选

每经网首页 > 商业精选 > 正文

2009-12-15 04:26:04

再创历史新高

        近日,第三方调研公司艾瑞咨询发布的最新《中国搜索引擎市场调查报告》显示,2009年第三季度百度的网页搜索请求量市场份额环比上升1.3个百分点,达到77.0%,再创历史新高,继续以绝对优势领跑中国搜索引擎市场。谷歌则连续第三个季度出现下跌,市场份额缩水至17.9%。

        艾瑞数据显示,2009年第三季度,中国网页搜索请求量达545亿次,网页搜索请求量环比增长7.6%;百度的网页搜索请求量为419.4亿次,较上季度的383.2亿次增长9.4%,增幅超过市场整体增长水平。

        “今年以来,百度推行了一系列激励创新、提升用户体验的措施,从稳步上升的市场份额来看,这些举措显然已经颇有成效。”分析人士指出,持续致力于技术、产品及服务创新,大幅提升用户体验,是百度市场份额稳步上升的秘诀所在。

        百度的这一系列创新措施,包括加速推出基于“框计算”技术理念的相关应用、上线自主研发的新一代GIS地图引擎等。以备受业内瞩目的“框计算”为例,今年8月百度CEO李彦宏首度抛出  “框计算”技术理念,4个月以来百度的框计算平台已经拥有200多项应用,服务范围涉及财经、图片、影视、邮件服务等多个领域,深受用户好评。

        值得一提的是,今年11月初,百度正式搬入位于北京上地信息产业基地的新办公大厦,以期通过舒适和自由的办公环境,激发员工的创新力,从而为用户开发出更多富有价值的搜索产品。这种鼓励创新的管理理念,这也使得业界对百度未来市场份额的继续提升持乐观态度。

(董晖)AD



如需转载请与《每日经济新闻》联系。未经《每日经济新闻》授权,严禁转载或镜像,违者必究。

每经订报电话

北京:010-59604220  上海:021-61283003  深圳:0755-33203568  成都:028-86516389  028-86740011  无锡:15152247316

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0