每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

国际航线票价降至3年来最低

2009-05-12 03:00:15

每经记者  喻春来  宛霞  发自北京

        内地首例甲型H1N1流感病例昨日的正式确诊,或许会给一季度经营刚出现回暖迹象的国内航空公司蒙上一层阴影。随着疫情扩散,对国际航空的影响也逐渐加剧,国际票价进一步回落,部分航线的价格已跌至3年来最低点。

        截至目前,国航、东航、南航三大公司的客运量还没有受H1N1的直接冲击,但航空公司和业内专家昨日在接受《每日经济新闻》采访时开始担心,H1N1疫情一旦大规模扩散,国内航空业必然受到很大影响。

        受春运及春节黄金周拉动,今年首季航空客运市场出现回暖迹象,国航首季的客运量同比上升6%。其中国内航线同比上升18.9%。

        “H1N1疫情的影响现在情况还不明朗,”中国民航大学管理学院赵桂红主任表示,“目前H1N1所冲击的主要是国际航班,对国内航班还没有太大的影响。”不过,国航投资者关系总经理饶昕瑜在接受本报采访时称,如果H1N1疫情出现大规模扩散的话,航空公司必然受到大的冲击,而那些处于扩散区域和航线上的公司受的影响将更大更广。

        游易网副总裁王一力表示,往年5月份国际航线的旺季才刚刚开始,而今年国际航线的价格基本是近3年来最低的,订票情况也有所下滑。一些航空公司表示,如果疫情继续蔓延,国际航线的机票价格有可能进一步下挫。



媒体转载、摘编本报所刊作品时,请注明来源于《每日经济新闻》及作者姓名。

每经订报电话

北京:010-65072776  上海:021-61213899  深圳:0755-33203568  成都:028-86516389  028-86740011

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0