每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

疫苗生产准备就绪 产能可破3000万支/年

2009-05-12 03:00:15

每经记者  刘丹  发自北京

        5月11日,国内唯一一家获得大流行流感疫苗注册批件的厂家——北京科兴生物制品有限公司的董事总经理尹卫东透露:“WHO用于疫苗生产的毒株将于5月25日到28日左右送抵国内。”据悉,目前公司已经紧急成立了专项小组,启动了疫苗生产的准备工作,一旦获得毒株,在国家药监局批准后将立即启动生产。

        尹卫东解释,作为流感疫苗供应国际行动组(IVS)国内的唯一成员企业,北京科兴“将在第一时间、不通过任何其他机构拿到毒株”,“如果根据疫情需要大规模生产,公司将会立刻停产普通的季节性流感疫苗,全部转入此次流感疫苗的生产中来。”尹卫东估计从获得新毒株到实现量产需要100天左右的时间。

        目前,北京科兴的年产能是2000万支。尹卫东介绍,在原料齐备的前提下,企业突击生产能达到3000万支/年的产能。按照每人完成全程免疫需要2支计算,企业每天的最大产能将满足约40000人的免疫要求。同时,尹卫东表示:“大流行流感疫苗的价格将不会高于普通季节性流感疫苗。”面对可能来袭的流感大流行,国家药监局正在考虑扩大疫苗的生产规模。

        “随着甲型H1N1流感病例的确诊,国家药监局《药品特别审批程序》将启动。”国家药监局新闻发言人颜江瑛表示,“在应急情况下,国家药监局将临时进口乐感清用于流感防治。”



媒体转载、摘编本报所刊作品时,请注明来源于《每日经济新闻》及作者姓名。

每经订报电话

北京:010-65072776  上海:021-61213899  深圳:0755-33203568  成都:028-86516389  028-86740011

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0