每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

重磅!美国宣布将对6个国家征收报复性关税

每日经济新闻 2021-06-03 06:06:05

每经编辑 姚祥云    

据央视新闻,当地时间6月2日,美国政府宣布将对来自6个国家,总价值约为21亿美元的商品收取25%的报复性关税,作为对这些国家向脸书、谷歌和亚马逊等公司收取数字服务税的回应。将被收取高额关税的国家包括澳大利亚、英国、印度、意大利、西班牙和土耳其。

随后,美国政府立即表示,这一关税政策将延后180天进行落实。

美国贸易代表戴琪表示,此举将为美国保留加征关税的选项,同时留出更多时间与各国进行谈判协商。

去年6月,特朗普政府发起了对以上6国向全球互联网巨头收取数字服务税的调查,并给出了1年时间的期限实施报复性关税。

不过,据新华社,美国《华尔街日报》网站日前刊文说,美国很多企业认为美国政府此前对进口商品加征关税推高了美国通胀水平,呼吁拜登政府取消这些关税。

(每日经济新闻综合央视新闻、新华社)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国 关税

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0