每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

日科化学:拟2亿元设立子公司 布局AI算力服务行业

每日经济新闻 2024-06-19 21:39:24

每经AI快讯,6月19日,日科化学公告,根据公司战略发展需要,公司拟投资设立全资子公司哈金贝斯(上海)智能科技有限公司(暂定名),注册资本为2亿元。公司拟通过哈金贝斯以支付现金约1875万元收购克拉玛依碳和网络科技有限公司(简称“碳和科技”)三名股东合计15%股权,并通过支付现金约9184万元向碳和科技增资,增资后碳和科技注册资本由1.2亿元变更为2.0816亿元。上述交易完成后,哈金贝斯合计持有碳和科技51%股权,实现对碳和科技的控股。同时,公司拟通过哈金贝斯与其他投资方共同对星科智算(深圳)科技有限公司进行增资,其中公司增资金额为人民币约566.1万元,增资后,星科智算注册资本由400万元变更为1110万元,哈金贝斯将持有星科智算51%股权,实现对星科智算的控股。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0