每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

复星医药出售印度药企Gland Pharma6.01%股权 预计回笼资金2.11亿美元

每日经济新闻 2024-06-19 21:48:16

每经记者 许立波    每经编辑 张海妮    

6月19日晚间,复星医药(600196.SH,股价22.63元,市值604.76亿元)公告,控股子公司复星医药新加坡公司通过大宗交易以均价1771.81印度卢比/股(税前)出售所持有的990万股Gland Pharma股份,约占目前Gland Pharma股份总数的6.01%。本次交易所得款项将主要用于补充复星医药集团营运资金、偿还带息债务等。

对此,复星医药回应称,Gland Pharma是复星医药全球化战略中至关重要的一环。此次交易后,复星医药将持有Gland Pharma约51.83%的股份,继续保持控股地位。本次交易每股折扣率约3%,买方多为长线基金,预计回流资金2.11亿美元。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

复星医药 化学制药 上海市 减肥药 创新药 生物疫苗 医药 印度

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0