每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!巴基斯坦总理请求国际社会紧急援助

每日经济新闻 2022-09-24 16:07:27

每经编辑 李泽东    

据央视新闻,当地时间23日,巴基斯坦总理夏巴兹·谢里夫在出席第77届联合国大会一般性辩论时,请求国际社会为巴基斯坦提供紧急援助,以应对目前正在巴基斯坦肆虐的洪水。

根据联合国的数据显示,洪灾已造成巴基斯坦大约八百万人流离失所,超过1500人死亡。

7136946378657253376.png

图片来源:央视新闻

据央视新闻,巴基斯坦政府9月21日说,在该国洪灾区,已有324人死于疟疾和其他疾病。受灾最严重的信德省近日报告超过4.4万例疟疾病例。

据路透社报道,数以十万计民众因洪水流离失所,只能生活在室外,这种情况已经诱发皮肤病、眼病、腹泻、疟疾和登革热等蔓延。由于洪灾范围广,洪水彻底消退可能需要两至六个月。

美联社援引联合国说法报道,信德省洪灾区上周报告超过13.4万例腹泻病例和4.4万例疟疾病例。

“我们对死亡和疾病暴发的现实可能性深感忧虑,”联合国21日在一份声明中说,“次生灾害正在逼近。”

4603994365967116288.gif

图片来源:央视新闻

根据信德省政府21日公布的数据,过去24小时内,全省超过1.9万名接受筛查的病人中,有4876人疟疾病毒检测呈阳性。加上其他疾病,该省洪灾区的临时医疗设施和流动营地过去一天收治逾7.8万名患者,其中6人死亡。自7月1日以来,超过200万人在信德省洪灾区的医疗设施接受治疗。

在受灾同样严重的西南部俾路支省,该省卫生部门官员努尔·艾哈迈德-卡齐说,疟疾正在洪水积水区附近迅速蔓延。

“我们每天都在医疗营地和医院接收大量疟疾患者,”他告诉路透社记者,“我们在灾区需要更多药品和检测工具。”

国际美慈组织巴基斯坦分支主任法拉·瑙琳探访部分灾区后认为,需要协作应对灾民紧急需求,当务之急是为灾区提供清洁饮用水,健康和营养是流离失所人口的最重要需求。

巴基斯坦财政部已经批准100亿卢比拨款,供灾害管理机构采购洪水救援物资、提供其他后勤服务。

据报道,6月中旬以来,强降雨和冰川融水致使这个南亚国家多地发生洪灾,接近3300万人受灾,经济损失预计达300亿美元。巴基斯坦国家灾害管理局21日公布的数据显示,除诱发疾病外,洪灾本身已致该国1569人死亡,包括555名儿童。

根据联合国儿童基金会数据,洪灾导致巴基斯坦超过340万名儿童无家可归,“如果没有大幅增援,我们担心会有更多儿童失去生命”。

每日经济新闻综合央视新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

自然灾害

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0