每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

苹果修复iOS16系统!富士康拆除iPhone14部分产线?内部人士回应→

每日经济新闻 2022-09-23 16:17:51

每经编辑 王月龙 易启江    

苹果针对iOS 16的漏洞修复比预期要早一点。

9月23日,苹果推送了iOS 16.0.2系统更新,修复自iOS 16发布以来出现的一系列漏洞, 包括在iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max上通过部分第三方App拍摄时,相机可能抖动导致照片模糊,该更新还解决了在应用之间复制和粘贴时频繁请求用户批准的问题。

有消息称,富士康员工表示,郑州富士康拆除iPhone 14部分产线。对此,富士康称:不评论市场传言。9月23日,富士康内部人士表示, 有部分iPhone 14产线升级为生产iPhone 14 Pro系列机型,对生产并无太大影响, 目前富士康深圳和郑州工厂生产状况火爆。

8330340781010122752.png

苹果修复iOS16粘贴弹窗

北京时间9月8日凌晨1点,苹果秋季发布会正式发布了iPhone 14系列新机。 9月16日,iPhone 14系列新机开始发售。

iPhone 14系列上市后,近日有国外苹果手机用户反映,在TikTok和Instagram等第三方应用上开启相机后,镜头会不受控制地抖动,导致取景器发出咔哒声,视频画面也会震动。该漏洞涉及到的机型是iPhone 14 Pro和Pro Max。对于上述问题,苹果公司曾表示,不涉及到硬件原因,会发布一项修复该漏洞解决。iOS 16系统还出现用户在不同应用程序间尝试复制和粘贴时被频繁要求授权问题。对于这个错误,苹果在上周曾表示这确实不太正常,应用程序不应在每次尝试粘贴时都请求访问剪贴板的权限。

8103023740943599616.png

截图来源:微博

此次系统更新是iPhone 14上市后的第二次软件更新,距离上次发布相隔6天。 上一次的更新是针对FaceTime问题。

苹果计划在下个月推出另一个更新版本iOS 16.1,以配合iPadOS 16的首发,让iPhone 14能够在11月支持卫星连接功能,可发送紧急短信。

除了相机抖动问题,此次更新还解决了在应用之间复制和粘贴时频繁请求用户批准的问题 ,在设备设置期间屏幕可能变黑的问题,以及部分iPhone X、iPhone XR和iPhone 11屏幕在维修后触控输入没有响应等问题。

8330340781010122752.png

富士康部分产线转产高端机型

据媒体报道,受iPhone 14销量不及预期影响,郑州富士康拆除iPhone 14部分产线。 9月23日,富士康方面回应中国证券报记者称,不评论市场传言。

据富士康内部人士对中国证券报记者透露, 有部分iPhone 14产线升级为生产iPhone 14 Pro系列机型,对生产并无太大影响, 目前富士康深圳和郑州工厂生产状况火爆。富士康是iPhone 14系列最大的代工厂商,占iPhone 14系列整体代工比例7成左右,同时也是高端iPhone 14 Pro系列机型的主力代工厂商。

513354798978468864.png

截图来源:苹果官网

9月23日,中国证券报记者注意到,在苹果官网下单iPhone 14 Pro,收货需要等待4-5周,iPhone 14 Pro Max需要等待5-6周。而 iPhone 14货源充足,在苹果官网下单有现货。

据澎湃新闻报道,有富士康员工向澎湃新闻记者透露,目前富士康深圳和郑州工厂生产状况非常火爆。另一位富士康员工则向澎湃新闻记者透露,其所在的深圳富士康车间仍在正常生产iPhone 14,预计11月份对iPhone 14的生产降量,降量后,工人将支援Pro系列机型的生产。

产业链人士指出,富士康是iPhone 14系列最大的代工厂商,占iPhone 14系列整体代工比例7成左右,同时也是高端Pro系列机型的主力代工厂商。 如果 iPhone 14的部分生产线切换到iPhone 14 Pro机型的消息属实,富士康势必是最大受益者, 业绩承压较大的反而是其他非主力代工厂商。

编辑|王月龙 易启江

校对|段炼

4674554151805438976.png

每日经济新闻综合自澎湃新闻、中国证券报

封面图片来源:摄图网-500000422

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0