每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

女司机驾驶宝马撞人后拖行,被交警拦下还不配合?当地警方:肇事司机已被控制

每日经济新闻 2022-09-04 00:35:21

每经编辑 段炼    

据青蜂侠视频显示,9月2日,湖南娄底,交警夜查酒驾时发现一车辆异常,拦停后发现车辆左侧有一人挂在车上被拖行!

视频来源:青蜂侠

网传视频显示,一宝马车被拦停在路边,多名交警要求涉事女司机下车并进行呼气测试。女司机最初坐在宝马车内,疑似仍在接打电话,随后被交警勒令下车带至一旁。宝马车驾驶座一侧车轮下方有一位伤者横躺,衣服破损,疑似被拖拽了较长距离。现场有目击者喊“打120”。

9月3日,多个相关话题登上微博热搜榜。

1105223122747583488.png

3226602920034677760.png

宝马女司机撞人拖行1公里? 警方:肇事司机已被控制

据新黄河,有当地网友称,该名女司机在老卫校撞人后,并不停车,直到珠山国际小区附近被交警拦下,拖行1公里多,被交警拦下她才停车,而且拒不下车也不接受酒精检测,还在车上准备打电话。此时被拖行的受害者,鞋已经掉了,裤子也掉了。

6123595394043160576.jpeg

2894979399548281856.jpeg

图片来源:视频截图

在交警和周边群众的谴责之下,她才慢慢悠悠走下车。

这时交警气愤地说,“你过来,你看看这是什么。” 当该女子看到拖行的人后,竟然一脸淡定,而且还时不时地摆弄自己的手表,随后交警将这名女子带走。

7787287117229342720.jpeg

视频在网上引起轩然大波,网友齐声谴责这位女司机漠视生命。

据荔枝新闻,娄底市公安局交警支队直属一大队回复称,目前已介入调查,肇事司机已被控制。据悉,被撞伤者被送往娄底市中心医院救治,经急诊救治后,现已转往住院部继续治疗

据天目新闻,3日下午,记者就此事致电娄底市公安局交警支队,工作人员回应称,此事已上报市局,相关领导正在处理。 涉事女司机已被行政拘留,血液样本也已送去检验 。至于伤者情况及女司机是否涉嫌酒驾,具体需向支队安宣科负责人了解。

3226602920034677760.png

律师:若明知撞人仍拖行致死 或涉故意杀人

宝马女司机撞人后拖行,应当负怎样的法律责任?

据新黄河,河南大然律师事务所律师申思介绍,行为人在不知情的情形下拖行他人致其死亡的,一般是可以认定为交通肇事罪的如果行为人知情仍拖行他人,致其死亡,有可能构成故意杀人罪

根据《刑法》第一百三十三条,反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

此外,假如女司机经过检测被证实是醉驾,还会涉嫌危险驾驶罪

编辑|炼 杜恒峰

校对|王月龙

3867111159591792640.png

每日经济新闻综合自青蜂侠、天目新闻、新黄河、荔枝新闻、公开资料等

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0