每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

北京发现4例感染者,轨迹涉多趟列车及航班;涉嫌隐瞒行程致260人被判定为风险人员,一人被立案调查

每日经济新闻 2022-08-15 17:12:21

每经编辑 张锦河    

8月15日,北京召开新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

会上,市疾控中心副主任刘晓峰介绍,8月15日0时至15时,本市在进返京人员中新发现4例本土新冠肺炎病毒感染者,昌平区2例、朝阳区和丰台区各1例;轻型2例、无症状感染者2例;隔离观察人员3例,社会面筛查人员1例(在昌平区)。已转至定点医院隔离治疗,相关风险点位及人员已管控落位。

据北京发布。8月14日0时至24时,无新增本土确诊病例、疑似病例和无症状感染者;新增16例境外输入确诊病例(含2例无症状感染者转确诊病例)和6例无症状感染者,无新增疑似病例。治愈出院9例,解除医学观察的无症状感染者4例。

新增4例感染者详情公布,轨迹涉多趟列车及航班

感染者1:现住朝阳区劲松街道首城国际D区,为隔离观察人员。8月7日返京,8月8日作为京外病例密切接触者进行集中隔离,8月14日报告核酸检测结果为阳性,8月15日诊断为无症状感染者。

感染者2、4:为母女关系,现住昌平区北七家镇融尚未来。感染者2通过社会面核酸筛查发现,8月12日先后乘坐Z180次、G2458次列车抵京,自述8月14日出现发热等症状。感染者4作为密切接触者核酸检测发现,8月10日抵京。8月15日报告核酸检测结果均为阳性,当日诊断为确诊病例,临床分型均为轻型。

感染者3:现住丰台区太平桥街道丽新嘉园南区。7月27日至8月13日在京外,8月13日购买返京机票时发现健康宝弹窗3,随后进行申诉,8月14日乘坐3U8694航班到达成都双流国际机场,发现健康宝恢复正常,在机场内进行核酸检测后,当日乘坐CA4117航班返京。8月15日凌晨疾控部门接成都市疾控中心横转信息,其核酸检测初筛结果为阳性,立即对其进行管控、开展流行病学调查、核酸检测等工作,当日报告结果为阳性,诊断为无症状感染者。

图片来源:摄图网-402146172

北京丰台:公布外省返京感染人员轨迹,已判定密接73人

会上,丰台区副区长孔钢城通报,8月15日0时至15时,丰台区新增1例新冠肺炎病毒感染者,为外省返京人员,现住址丰台区太平桥街道丽新嘉园南区1号楼2单元。

截至8月15日12时,已判定密接73人,涉及丰台区23人均已全部集中隔离医学观察。对感染者涉及外区的相关风险人员,均已横转。判定高风险人员70人,涉及丰台区10人均已落位管控,涉及外区人员均已横转。

丰台划定风险区2个,其中高风险区1个,涉及太平桥街道丽新嘉园南区1号楼。划定中风险区1个,涉及太平桥街道丽新嘉园南区其他区域。上述楼宇涉及住户896户,均已落实相应管控措施。公共空间已经开展多轮、多点位的环境采样和消毒。小区内全体居民的核酸检测工作正在有序进行。

北京:今日一新增病例隐瞒涉疫行程,被立案调查

会上,市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏通报涉疫违法案件情况。

刚才疾控部门通报了3号病例,无症状感染者刘某某的相关情况。警方配合疾控部门工作中发现,刘某某为尽快返京,在申诉解除健康宝弹窗时,涉嫌隐瞒曾前往中高风险地区的行程信息。导致260人被判定为风险人员,造成疫情传播重大风险隐患。丰台警方依法对刘某某立案调查。

每日经济新闻综合自北京发布、北京日报、央视新闻

封面图片来源:央视新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

北京市 疫情防控

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0