每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

海利尔全资子公司突发意外事故致2人死亡 去年该子公司贡献近8成净利润

每日经济新闻 2022-08-15 09:38:38

每经记者 林姿辰    每经编辑 董兴生    

今日(8月15日)早间,海利尔(SH603639,股价26.36元,市值89.80亿元)发布公告称,8月14日,海利尔全资子公司山东海利尔化工有限公司(简称“山东海利尔”)车间反应釜在生产过程中发生意外事故,致2人死亡。目前,现场救援工作已经结束,事故原因正在调查中。

15日早间,《每日经济新闻》记者先后致电山东海利尔和海利尔证券部。

山东海利尔的接线人员表示,自己为办公室后勤人员,并不了解情况,“现在知道情况的都在开会”。

海利尔证券部的接线人员则表示,公司正在调查事故原因,(去世)人员家属的抚恤工作也在同步进行。除了公告中提及的2名员工,该次事故中无其他人员伤亡。

该人员称,子公司具体的停产时间还不确定,但从伤亡人数看,此次事故属于一般事故,“一般事故大概的影响是两三个月,但是我们现在还不确定”。

此外,除了位于潍坊的该子公司已全面停产检查事故原因,海利尔及其他子公司未受影响。

《每日经济新闻》记者还致电潍坊市应急管理局,对方表示,此次事件由滨海区应急管理局统一发布消息。截至发稿,记者未从滨海区应急管理局获得更多信息。

海利尔2021年年报显示,山东海利尔是海利尔的全资子公司,主营业务为农药原药的研发、生产与销售,有62个农药登记证。

年报还显示,山东海利尔总资产为16.81亿元,2021年实现收入13.97亿元,净利润3.56亿元;而海利尔2021年实现收入36.99亿元,归母净利润4.50亿元。即山东海利尔为海利尔贡献了约79.11%的净利润。

公告亦显示,山东海利尔是公司主要的原药生产基地,目前山东海利尔已全面停产进行安全检查,全力配合有关政府部门调查和分析事故原因。本次事故造成的具体财产损失正在进一步核实中,本次事故预计对公司2022年度生产经营业绩会造成一定影响。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0