每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!俄媒:中国智能手机在俄销量激增!经销商:年底三星、苹果合计销量或降至10%!中国手机品牌中,它增幅最大!

每日经济新闻 2022-08-13 16:09:51

每经编辑 李泽东    

8月13日,据参考消息,今日俄罗斯电视台网站报道,俄罗斯《生意人报》11日援引行业数据报道,中国品牌已经挤掉世界最大智能手机销售商苹果和三星,占据了俄罗斯智能手机市场的大部分份额。

报道称,在中国品牌中,小米的增幅最大。上个月,小米在俄罗斯智能手机的销量排名第一,与其子品牌POCO合计占据的市场份额达到42%。总部设在深圳的手机品牌真我7月份的销量占到俄罗斯智能手机市场17%的份额,高于上个月的13.4%。

图片来源:摄图网-501696734

数据显示,自西方实施制裁以来,三星和苹果等品牌在俄罗斯的销量一直在下降。7月份的销量分别仅占8.5%和7%的市场份额。此外,数据还显示,自今年年初以来,苹果和三星手机的供应量减少了近90%。而在此之前,按销量、出货量和收入计算,这两家公司曾占据俄罗斯智能手机市场近一半的份额。

报道称,零售商将这一情况归因于官方供应不足和平行进口稀缺。经销商预测,如果不能增加平行进口,那么到今年年底,苹果和三星合计占据的销量份额可能会降至10%。

据中国新闻网援引美国消费者新闻与商业频道(CNBC)消息,苹果公司3月1日宣布,将暂停在俄罗斯销售苹果公司产品并限制苹果支付功能。

苹果发言人在声明中称,“我们已经暂停了在俄罗斯的所有产品销售。上周,我们停止了向在俄罗斯的销售渠道出口产品。Apple Pay和其他服务受到限制。

另据央视新闻3月5日援引多家外媒消息,韩国三星公司将停止向俄罗斯供应电话类通信设备和芯片。此前,三星公司发声明表示,鉴于当前地区局势,已暂停发往俄罗斯的货船。

每日经济新闻综合中新网、央视新闻、参考消息

封面图片来源:摄图网-501696734

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

智能手机

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0