每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

最新!昆明疾控发布重要提示:这趟航班发现5例核酸检测异常,有同时空交集的人员,立即上报!

每日经济新闻 2022-08-13 13:02:47

每经编辑 杜宇

据昆明日报掌上春城官方微博8月13日消息,2022年8月12日自西藏自治区拉萨市搭乘MU9654航班(11:57起飞,14:10到达昆明长水机场)到昆的人员中,发现5例核酸检测异常,该5人分别于16:33搭乘MU9661航班、17:32搭乘MU5230航班转机到浙江省温州市。为做好疫情防控,保护您和他人身体健康,现做如下提示:

1.乘坐上述航班的所有乘客及相关人员,请保持通讯畅通,积极配合各级疫情防控部门做好隔离管控、核酸检测等防疫措施。

2.与上述航班同时段进出港、有同时空交集的人员,请保持通讯畅通,做好个人防护,主动向所属社区(村)、单位报告,积极配合各级疫情防控部门落实有关疫情防控措施。

3.如有隐瞒不报,造成严重后果者,将承担相应法律责任。

请广大市民朋友密切关注官方权威发布,做到不信谣、不传谣、不造谣,主动落实疫情防控措施,戴口罩、勤洗手,保持安全社交距离,不参加聚集性活动。一旦出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、头痛、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,及时就近到医院发热门诊进行排查诊疗,就医途中做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,请符合条件的广大群众尽快前往就近接种点接种新冠疫苗。

另据昆明发布官方微信8月13日消息,近期,全国各省(市、自治区)先后发生本土疫情,部分省(市、自治区)疫情已发生外溢,为统筹做好疫情防控和经济社会发展,守牢“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的底线,现就近期疫情防控工作通告如下:

一、即日起,所有来(返)昆人员,抵昆后一律执行3天内2次核酸检测(间隔24小时)健康管理措施;已做“落地检”的来(返)昆人员,间隔24小时再进行1次核酸检测。

二、所有来(返)昆人员须在入昆前,通过“昆明健康宝”小程序或电话方式向目的地社区进行报备。

三、8月1日以来有海南、西藏、新疆旅居史的人员,做好个人防护,3天内完成2次核酸检测(间隔24小时);即日起,入昆时需查验24小时内核酸检测阴性证明,并根据风险动态情况,采取相应健康管理措施。

四、请广大市民朋友,近期非必要不前往国内高、中风险区所在的地(市)、县(区),严格落实防疫各项要求,做好个人健康防护。

每日经济新闻综合昆明发布官方微信号、昆明日报掌上春城官方微博

封面图片来源:摄图网-501005985

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

昆明 疫情防控

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0