每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

泡论坛认识了网友马化腾丁磊、曾卖货7天成销冠...雷军举办年度演讲,还披露小米 “造车”目标:2024年进入行业第一阵营

每日经济新闻 2022-08-11 22:34:34

每经编辑 张锦河    

8月11日晚间,小米集团创始人、董事长雷军举办“2022雷军年度演讲”,本次是其第三次做年度公开演讲。

此次年度演讲除了分享个人感悟之外,雷军还带了包括小米全新折叠屏手机MIX Fold2以及Redmi K50至尊版在内的10款新品,同时还披露了小米造车新进展。

图片来源:雷军演讲视频截图

雷军曾站店卖货第七天成为销售冠军,泡论坛认识了网友马化腾丁磊

演讲上,雷军回忆曾在中关村找了一个最大的软件店亲自站店卖货,一天站了八个小时,前三天一套也没卖出。 第四天决定看看销售业绩最好的店员是怎么卖货的。到了第七天,自己居然成了店内销售冠军。

他表示自己年轻时曾陷入迷茫,为了缓解压力经常去泡吧蹦迪,和朋友一蹦一晚上。雷军说是BBS论坛拯救了自己,并且在论坛上还认识了当时在做程序员的马化腾和工程师丁磊。

雷军:预计小米2022年研发投入170亿元

雷军披露,预计小米集团2022年研发投入170亿元。

财报数据显示,小米集团2021年研发支出132亿元。去年,雷军表示,未来五年,小米在研发领域的投入预计超过1000亿元。

图片来源:雷军演讲视频截图

小米造车新进展:首批140辆自动驾驶测试车,后年要进第一阵营

雷军演讲中披露,小米在自动驾驶领域首期投入33亿元研发费用,已组建超500人规模的研发团队,同时通过全资并购以及对上下游企业的产业投资等方式,推进在自动驾驶领域的中长期产业布局。 

图片来源:雷军演讲视频截图

同时,小米自动驾驶技术已进入测试阶段。第一期规划140辆测试车,将陆续在全国进行测试,目标是2024年进入行业第一阵营。这也是去年3月30日小米官宣“造车”至今以来的最新进展。

小米发布全尺寸人形机器人 雷军:成本每台约六、七十万,尚无法量产

此外,雷军还发布了全尺寸人形机器人“铁大”,并在现场与机器人对话和自拍。



图片来源:雷军演讲视频截图

据雷军介绍,人形机器人需要突破多项关键技术,小米“极度看好智能机器人在生活、工作中的应用”,目前人形机器人的成本每台大概六、七十万元,尚无法实现量产,小米将持续在这一领域耕耘。

每日经济新闻综合自公开资料

封面图片来源:雷军演讲视频截图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

雷军 小米集团-W

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0