每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!俄国防部:俄军摧毁德国向乌提供的“猎豹”防空坦克!乌原子能公司:若俄如此做,乌军或将摧毁核电站输电线路

每日经济新闻 2022-08-10 23:15:01

每经编辑 李泽东

据央视新闻8月10日报道,根据俄国防部的战报,俄军在尼古拉耶夫地区摧毁了部分西方向乌克兰提供的武器。乌军则表示在顿涅茨克市多个方向击退俄方攻势。

根据俄罗斯国防部10日的战报,俄军在尼古拉耶夫地区摧毁了由德国向乌克兰提供的“猎豹”防空坦克。俄罗斯防空系统还击落了乌克兰9架军用无人机和7枚“海马斯”火箭弹。乌克兰方面9日称,在顿涅茨克市附近与俄军发生激战,乌军在巴赫穆特和阿夫杰耶夫卡方向击退俄方攻势。

图片来源:央视新闻

乌原子能公司:若俄如此做 乌军或将摧毁核电站输电线路

据央视新闻消息,乌克兰独立通讯社报道,乌克兰原子能公司负责人彼得·科京10日表示,如果俄方切断扎波罗热核电站与乌克兰电力系统间的联系,乌克兰军方可以视情况摧毁核电站输出电力的线路。

此外,乌克兰媒体当地时间10日报道称,乌克兰南部作战司令部新闻发言人纳塔利娅·古梅纽克(Natalia Gumenyuk)表示,无法确定克里米亚新费多罗夫卡机场爆炸的原因,但爆炸摧毁了九架敌方战机,乌克兰对结果感到满意。

俄建议将扎波罗热核电站区域设为禁飞区

乌克兰最大核电站扎波罗热核电站近日遭袭,俄乌互相指责袭击是对方所为。俄方已要求联合国安理会11日就扎波罗热核电站遭袭事件举行会议,并希望国际原子能机构负责人出席。俄方已建议乌克兰方面共同将扎波罗热核电站所在区域空间设为禁飞区。

图片来源:央视新闻

克里米亚萨基机场爆炸 俄方称未遭炮击

据报道,9日,克里米亚萨基机场的航空弹药储存区域发生数起爆炸。有多位现场目击者称,在现场看到巨大爆炸烟雾,并听到连续的爆炸声响。

图片来源:央视新闻

当地居民:我走进浴室,突然听见巨大的声响,我以为什么庞然大物倒了,我赶紧跑出来往窗外望,好像核爆炸形成的蘑菇(云),有(至少)两次这样巨大的爆炸,所有东西都被震倒在地。

图片来源:央视新闻

俄国防部当天发表声明称,机场并未遭到炮击,没有航空设备损坏,爆炸原因仍在调查中。克里米亚卫生部门10日表示,爆炸造成一人死亡,13人受伤,其中一人伤势较重,但无生命危险。

每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:央视新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄乌局势

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0