每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

网传多位基金经理因场外期权被查,或有基金经理被带走

每日经济新闻 2022-08-08 22:04:26

每经记者 黄小聪    每经编辑 叶峰    

今日,微博平台上有用户爆出大瓜,传出多位基金经理因为做场外期权被查了,涉及基金经理众多,甚至有的基金经理被带走。

截至记者发稿时,涉及的相关基金公司还未有进一步回应。

而据记者了解,如果从公募基金的角度来看,公募基金是不能参与场外期权的。有基金经理向记者表示:“你随便翻开一份公募的合同,投资范围就没有期权。(不过)如果私下做的就不知道了。”

“我觉得可能有老鼠仓存在,个别几位搞场外期权也有可能,但是300位通过场外期权来做太假,30位都假,因为绝大多数主动基金经理都不懂这个东西,就算金融学学过,还得操练。”该基金经理进一步说道。

另一位基金经理也向记者表示:“公募基金不能投场外衍生品,但是你知道的,场外衍生品是挂钩股票的,股票涨的话衍生品会暴涨,因为它有杠杆,那这中间就看个人怎么弄了。”

从目前记者了解的情况来看,如果属实的话,对于公募基金经理而言,更多的有可能是私下的交易行为,至于其中是否涉及老鼠仓还是有其它不合规的交易行为,最终也需要监管认定,记者也将持续给予关注。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

公募基金 期权

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0