每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

海南本轮疫情累计报告525例确诊病例,其中三亚455例!气膜核酸实验室已开始筹建,可日检10万管,更多信息披露……

每日经济新闻 2022-08-06 16:38:06

每经编辑 李泽东    

今天(8月6日)下午,海南省三亚市召开新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

据央视新闻,记者从发布会上了解到,2022年8月1日至8月6日12时,本轮疫情累计报告525例确诊病例,其中三亚市455例、儋州市21例、东方市16例、陵水县11例、临高县9例、万宁市5例、乐东县4例、五指山市2例、海口市1例、澄迈县1例;无症状感染者121例,其中三亚103例、陵水11例、乐东2例、琼海2例、儋州、万宁、临高各1例。

8月5日以来海南省新增的感染者数持续增加,疫情呈快速上升态势,新增2个市县(澄迈县、万宁市)报告感染者,疫情波及范围进一步扩大,防控形势严峻。

图片来源:摄图网-401676970

三亚市自8月6日6时起全市实行临时性全域静态管理,除保障社会基本运行服务、疫情防控和紧急特殊情况外,全市范围限制人员流动,暂停城市公共交通。在管控区域内,涉旅部门、协会和企业努力为游客做好安抚和服务,妥善处理好区域管控滞留旅客离岛疏散和市民生活物资保障等工作。

已开始筹划建设气膜核酸实验室

据了解,三亚市核酸检测机构有12家,可以24小时不间断提供样本检测服务,分别是三亚中心医院,市人民医院,市中医院,市疾控中心,三亚海关,解放军总医院,海蓝医院,南部战区海军第二医院,三亚哈尔滨医科大学鸿森医院,粤海医院等,日检测能力最高可达15万管,其余送外市县协助样本检测。为有效满足检测需求,三亚市已紧急筹建南繁基地实验室,今天可投入使用,日检能力为8万管,同时已开始筹划建设气膜核酸实验室,日检测能力可达10万管

游客在完成7天风险排查后经评估后可离岛。

会上介绍:三亚已成立订单退订工作专班,酒店为滞留在住游客提供半价优惠续住服务,游客在完成7天风险排查后经评估后可离岛。

铁路部门对三亚地区全部做了禁售处理

此外,从铁路12306网站了解到,铁路部门对三亚地区全部做了禁售处理,市民不能通过铁路离开三亚,目前,三亚站,亚龙湾站,凤凰机场站,崖州站,只进不出,恢复时间另行通知。

三亚凤凰机场进出港航班大面积取消

据每经网,8月6日,据多个航班查询平台消息,三亚凤凰机场进出港航班大面积取消。

6日下午,《每日经济新闻》记者致电三亚凤凰机场,有工作人员表示:当天上午11点01分收到有关“航班停飞”的通知,中午12点52分收到三亚市疫情防控指挥部通知,机场旅客可以入住除亚龙湾、海棠湾、“育才”以外区域酒店。

记者也致电三亚部分酒店,其中有酒店称,目前暂无法接待旅客。

另据第一财经消息,记者从多家航司了解到的最新信息,接三亚防疫指挥部通知,今日涉及三亚的航班被要求全部取消。

据了解,目前已有飞往三亚的航班中途折返,而已经在三亚机场的计划航班,已经上客但还没有起飞的航班也要求下客,航班只能空机飞出三亚。三亚凤凰机场刚接到通知只出不进,滞留在机场的旅客将被转运到市内酒店,等待后续安排。记者查阅航班动态软件也发现,目前三亚到北上广的航班都已是“取消”状态,而海口出港仍有部分航班在计划中。

中国建设银行三亚分行临时停业

此外,据三亚发布微博8月6日消息,中国建设银行海南省分行发布公告,中国建设银行三亚分行临时停业。

根据三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部防疫工作要求,中国建设银行三亚分行辖内所有网点自2022年8月6日起暂停对外营业,恢复对外营业时间另行通知。由此给您带来的不便,我们深表歉意!

每日经济新闻综合三亚发布、第一财经、央视新闻、每经网

封面图片来源:摄图网-401676970

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

疫情防控

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0