每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

张亮离任!华安品质甄选混合等四只基金更换基金经理

每日经济新闻 2022-08-06 10:33:02

◎根据华安基金的最新公告显示,华安品质甄选混合、华安国企改革主题灵活配置混合、华安品质领先混合、华安价值驱动一年持有混合这4只基金集体变更基金经理。

每经记者 黄小聪    每经编辑 叶峰    

今日,华安基金公告称,华安品质甄选混合、华安国企改革主题灵活配置混合、华安品质领先混合、华安价值驱动一年持有混合这4只基金集体变更基金经理。

记者注意到,这4只基金此前的基金经理都是张亮。在上月中旬,华安品质甄选混合在募集阶段传出基金经理张亮将发生变更,如今传闻成真,张亮从这4只基金正式卸任。

华安品质甄选混合等四只基金更换基金经理

根据华安基金的最新公告显示,华安品质甄选混合、华安国企改革主题灵活配置混合、华安品质领先混合、华安价值驱动一年持有混合这4只基金集体变更基金经理。

其中华安品质甄选混合解聘基金经理张亮,由于该基金此前已经增聘了基金经理刘畅畅,因此接下来将由刘畅畅管理该基金。

华安国企改革主题灵活配置混合在解聘基金经理张亮的同时,增聘了基金经理陈媛,陈媛目前还担任华安优质生活混合、华安新兴消费混合等多只基金的基金经理。

华安价值驱动一年持有混合增聘的基金经理是万建军,万建军现任基金投资部总监、投资研究部联席总监,目前在管的产品包括华安研究精选混合、华安研究智选混合等。

接任管理华安品质领先混合的基金经理是王春,其目前在管的其它基金包括华安智增精选、华安金享混合等。

其中华安品质甄选混合、华安品质领先混合、华安价值驱动一年持有混合都是今年刚成立的新基金,对于认购时冲着张亮而来的投资者,可能需要重新研究新任基金经理的风格,并考虑是否继续持有。

另外,从近期的业绩表现来看,剔除还未明显建仓的华安品质甄选混合,Wind数据显示,华安国企改革主题灵活配置混合、华安价值驱动一年持有混合A、华安品质领先混合A近一个月的跌幅分别为-6.41%、-4.43%和-3.71%。

传闻已有半个多月

这4只基金集体变更基金经理,意味着传闻了半个多月的基金经理离任正式落地了。

犹记得7月中旬,在华安品质甄选正处于发行阶段时,部分渠道传出暂停销售,原因是基金经理张亮可能发生变更。

不过彼时,华安基金并没有给出回应,而是快速公告该基金提前结束募集,记者当天也曾尝试购买该基金,虽然下单成功但是随后都显示认购失败。

在该基金提前结束募集之后,华安基金披露了该基金合同生效的公告,同时还公告该基金将增聘基金经理刘畅畅,这使得投资者对于张亮离职的传闻有了更多的猜想。

值得一提的是,快速结束募集的华安品质甄选,在成立仅一周左右时间,7月27日又快速打开了申购赎回。对于偏股型基金而言,从成立到打开申购赎回,一般间隔时间多在1到3个月,如此着急打开申购赎回,显然是为了应对投资者的重新再选择。

从净值表现来看,截至8月5日,华安品质甄选的最新净值为1.0002元,并且已连续多天的净值保持在1.0002元,可见还未有明显的建仓动作。

此外,关于张亮离职的原因,业内也是众说纷纭,但是华安基金一直没有给予正面回应,此前更有传闻张亮被带走,不过后来经记者进一步了解,张亮依然在华安基金出现过。

而从此次公告离职的原因来看,张亮的离任原因显示为个人原因,离任日期为8月5日。

封面图片来源:摄图网_500564175

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

基金投资 华安基金 张亮

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0