每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

王毅:美国在掏空“一中政策” 蔡英文是不肖子孙

每日经济新闻 2022-08-05 23:29:29

每经编辑 张锦河    

当地时间8月5日晚,中国国务委员兼外交部长王毅在柬埔寨金边召开记者会。

王毅:美国在掏空“一中政策” 蔡英文是不肖子孙

 

 

王毅指出,美方说中国改变台海现状,这完全是造谣和污蔑。王毅表示,台湾是中国的一部分,从来不是一个国家。中国只有一个,这就是台湾自古到今的现状。中美建交公报明确指出,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府,承认台湾是中国的一部分,这就是几十年来一直不变的台海现状。是美方和台湾的分裂势力打破了这个现状。

图片来源:央视新闻

王毅举例说明美国持续在改变台海现状,称美国实际在不断掏空“一中政策”。

王毅说,如果孙中山先生地下有灵,他也会指着蔡英文的鼻子,说她是不肖子孙。

王毅批佩洛西访台:美国不能一错再错

 

 

王毅在记者会上指出,当年美国众议院议长金里奇对台湾的访问就是一个严重的错误。中国政府给予了强烈的反对,美国没有任何权利和资格再做同样的错事,再犯同样的错误。不能把过去的错误作为今天重新再犯错误的借口和理由。

王毅指出,难道美国要把它在历史上干过的那么多的坏事、丑事都要重新再做一遍吗?

美试图增强地区军事部署,王毅警告美国不要轻举妄动

 

 

记者会上,王毅表示,美国一贯善于制造出一个问题,然后利用这个问题来实现自己的目标。但是在中国面前,这套做法行不通。

王毅表示,我们要发出警示,美国不要轻举妄动,不要制造更大危机。

每日经济新闻综合自央视新闻

封面图片来源:视新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0