每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

七夕礼物该怎么挑?看看这些基金经理重仓股就懂了!

每日经济新闻 2022-08-04 20:48:45

每经记者 黄小聪    每经编辑 赵云    

今天又是一年七夕节,是不是在想该送点什么?饰品、化妆品还是医美?

在A股中,其实也有不少专注于这些的公司。记者注意到,从截至二季度末的基金重仓股来看,在医疗美容、化妆品、饰品、美容护理、个护用品等细分行业,共有9只个股获得10只或10只以上基金的重仓。

对于不知道如何选择礼物的你,或许可以从基金经理的角度,去看看这些重仓的公司,都有哪些产品值得关注。

多只“七夕”概念股获基金经理重仓

又是一年七夕节,随着生活水平的不断提高,大家越来越讲究节日的仪式感,送点礼物更是表达感情的一种常见方式。

从电子产品到化妆品,再到各种各样的饰品,以及随着近年来医美的崛起,礼物的花样越来越多。

而消费升级的背后,带出了一批又一批优秀的公司,有的已经在A股上市,并且成为了基金的重仓股。

Wind数据显示,截至二季度末,在医疗美容、化妆品、饰品等细分行业,共有9只个股获得了10只以及10只以上的基金重仓,具体如下:

数据来源:wind

进一步展开而言,爱美客无疑是基金非常偏爱的一只个股,多达261只基金重仓。其中如果从持仓的数量来看,银华富裕主题持有数量最多,达到了303.04万股,占基金净值的比例达到9.22%,可以看出基金经理焦巍对其是相当看好。

数据来源:wind

有意思的是,持有贝泰妮最多的同样也是银华富裕主题,截至二季度末共持有732.19万股,占净值的比例达到8.07%,同时,焦巍管理的另一只基金-银华富利精选,持有126.37万股,占净值的比例同样超过了8%。

再看周大生,持股数方面,英大睿盛、东方阿尔法精选持有数量最多,均超过了200万股,不过如果从占基金净值比来看,九泰天富改革新动力、英大睿鑫的占比最高,均超过了8%。

跟着基金经理重仓股挑礼物

对于消费行业而言,一家公司生命力的体现,往往都反应在其产品上,甚至有时一个爆款产品的出现,就能让一家公司上一个新的台阶。

这些基金经理重仓的个股,自然也都有代表性的产品,比如爱美客,定位在医美赛道,其中嗨体这两年的增长幅度非常大,该产品主要是瞄准了消费者对抗衰老、皮肤年轻化的需求。

聚焦在医美和护肤品赛道的华熙生物,2021 年,医疗终端产品实现收入7亿元、功能性护肤品实现收入33.19亿元;旗下拥有“润百颜”、“夸迪”、“米蓓尔”、 “BM肌活”等品牌。

贝泰妮主要的拳头产品是护肤品,2021年报显示,旗下“薇诺娜”品牌实现的销售收入占主营业务收入的比重虽略有下降,但仍超过98%。

珀莱雅也同样是属于化妆品行业,主要的品牌就是珀莱雅,2021年该品牌的收入达到38.29亿元,比2020年增长了28.25%。

科思股份的产品比较不同,它面对的不是直接的消费者,产品主要包括防晒剂等化妆品活性成分、合成香料等。不过从客户来看,也是一些大家耳熟能详的消费品公司,其中防晒剂等化妆品活性成分主要客户包括宝洁、欧莱雅、默克、强生等大型跨国化妆品公司和专用化学品公司;合成香料主要客户包括奇华顿、芬美意、曼氏、高露洁等全球知名香料香精公司和口腔护理品公司。

周大生、老凤祥都属于消费者比较熟悉的品牌,旗下产品包括了金饰、银饰以及珠宝产品等,迪阿股份的DR钻戒也开始被越来越多消费者熟知。

另外,有的公司则是大公司多品牌的模式,比如上海家化,旗下拥有众多子品牌,包括了佰草集、玉泽、高夫、美加净、启初、六神、家安等。

对于消费者而言,在七夕这样的节日中,如果不知道如何挑选礼物,其实从这些品牌入手,还是比较好的路径,当然像医美、护肤品这些消费品,是否适用因人而异,因此也不一样大牌就是合适的。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0