每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

新华联12.74亿元重组债务达成和解,上半年净利预亏超7亿元

每日经济新闻 2022-08-03 20:35:57

◎新华联已于近日收到北京金融法院对两个案件出具的《民事调解书》。

每经记者 王佳飞    每经编辑 魏文艺    

8月2日,新华联文化旅游发展股份有限公司(SZ000620,股价2.14元,市值40.59亿元;以下简称新华联)公告称,该公司及子公司与中国华融资产管理股份有限公司北京市分公司(以下简称华融北分)签署了《和解协议》,两笔共计12.74亿元的重组债务达成和解。

公告显示,新华联已于近日收到北京金融法院对上述案件出具的《民事调解书》。

对此,新华联相关负责人8月3日通过微信回复《每日经济新闻》记者表示,“以公告内容为准。”

来源:新华联公告

两笔重组债务达成和解

根据公告,两笔债务的债权方均为华融北分。

6月18日,新华联发布《关于公司涉及诉讼及诉讼进展的公告》表示,华融北分就合同纠纷,将新华联、新华联子公司北京新华联置地有限公司(以下简称新华联置地)、湖南新华联建设工程有限公司(以下简称湖南华建)、北京华信鸿业房地产开发有限公司、黄山市金龙房地产开发有限公司(以下简称黄山金龙)、大庆新华联房地产开发有限公司、株洲新华联房地产开发有限公司(以下简称株洲新华联)及公司控股股东新华联控股有限公司(以下简称新华联控股)等7家公司起诉至北京金融法院。

今年6月,华融北分与新华联、新华联控股及上述各子公司签署《和解协议》,确认新华联置地对华融北分的重组债务金额为8.94亿元,湖南华建为共同债务人,还款宽限期至2022年11月28日。

同时,新华联及全资子公司黄山金龙、新华联置地及湖南华建与华融北分签署一系列协议,约定新华联置地、黄山金龙、湖南华建对华融北分的重组债务余额为3.8亿元。

同样在6月,新华联、新华联置地、黄山金龙、湖南华建及新华联控股、株洲新华联与华融北分经协商一致签署了《和解协议》,约定重组债务金额为3.8亿元,重组宽限期延长至2022年12月10日。

新华联为上述展期事项提供连带责任保证担保,黄山金龙以其名下部分房产进行抵押。

上半年净利预亏超7亿元

7月14日,新华联公布了上半年业绩预告,估计归属于上市公司股东的净利润为亏损7.3亿-9.2亿元。新华联解释称,“受疫情等因素影响,部分房地产项目未能按计划交付,导致部分收入和利润未能在上半年进行确认。受疫情持续反复影响,本公司文旅综合业务的收入和利润较上年同期有所下降。”

来源:新华联公告

同时,新华联也有“苦衷”。据其7月29日公告,新华联起诉了株洲经济开发区管理委员会和株洲云龙示范区管理委员会,认为“与被告签订一系列投资合作协议、土地收储协议、招商协议及一系列相关调整协议等。因被告至今未履行相关义务,其长期违约行为对原告经营现金流及项目建设造成了不可逆的破坏性影响,为稳定职工、项目施工方预期,保障项目顺利推进,原告将被告诉至法院,要求被告承担相应责任。”

该案涉及金额约3.4亿元。目前新华联已经收到株洲市中级人民法院《受理通知书》〔(2022)湘 02 民初 69 号〕,但该案尚未开庭审理。

【每经房产原创,喜欢请关注微信号Real-estate-Circle】

封面图片来源:摄图网-500531153

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

房地产 新华联

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0