每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

万科分拆万物云境外上市获证监会核准

每日经济新闻 2022-07-18 21:49:14

每经记者 黄婉银    每经编辑 陈梦妤    

7月18日晚,万科A(SZ000002,股价17.90元,市值2080.94亿元)公告,万物云收到中国证监会出具的《关于核准万物云空间科技服务股份有限公司首次公开发行境外上市外资股(H股)的批复》(证监许可[2022]1459号)。

批复显示,中国证监会核准万物云发行不超过180,503,206股境外上市外资股,每股面值人民币1元,全部为普通股。完成本次发行后,万物云可到香港联交所主板上市。本批复自核准之日起12个月内有效。

万科在公告中表示,分拆万物云境外上市事项尚须取得香港联交所等的批准,以及公司与万物云的最终决定,并受限于市场情况以及其他因素,该事项尚存在不确定性。

今年4月,万物云就在港交所递交了招股书。招股书显示,2021年,万物云实现营业收入237.04亿元,同比增长30.6%;毛利约40.2亿元,净利润约为17.14亿元。

2021年,万物云住宅物业的在管建筑面积为6.6亿平方米,合约建筑面积约8.8亿平方米。截至2021年12月31日,万物云在管住宅及商企物业建筑面积约7.85亿平方米,涉及2823个住宅物业。

对于IPO募资用途,万物云在招股书中表示,首先将用于为在选定街道打造独特的高浓度街区服务策略提供资金、将“万物云街道”模式在全国范围内扩张,旨在扩大业务底盘、实现规模经济及创造新业务机会。

其次,将用于投入AIoT及BPaaS解决方案的开发,旨在使其具备建立产业互联网的能力;收购或投资增值服务提供商和上下游供应链上的服务商以纳入万物云生态系统;还有一部分资金将用于吸纳及培养人才,以及用于营运资金及一般公司用途。

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0