每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国恒大接获复牌额外指引 需清盘令撤销后方可恢复上市

每日经济新闻 2022-07-16 09:08:31

每经记者 黄婉银    每经编辑 陈梦妤    

7月15日晚,中国恒大发布新的复牌指引。

公告显示,公司于2022年7月13日接获联交所就该呈请而增加的额外复牌指引:针对公司的清盘呈请(或清盘令,如有)已被撤回或被解除,并且解除了任何清盘人的任命(无论是否临时)。

6月28日,恒大公告称,呈请人6月24日向香港特别行政区高等法院提出对公司的清盘呈请,涉及公司的财务义务金额为8.625亿港元。

对此,恒大表示,将极力反对该呈请。公司预期该呈请将不会影响重组计划或时间表。如2022年1月26日及2022年6月20日发布公告所披露,公司一直在积极与债权人沟通,推进境外债务重组工作,预期将于7月底前公布境外债务重组初步方案。

7月11日,恒大公告称,截至债券本息兑付日终,《关于调整20恒大01债券本息兑付安排的议案》未获得债券持有人会议表决通过。

该债券发行规模为人民币45亿元,票面利率6.98%,债券期限3年。

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中国恒大 复牌

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0