每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

两针上万元,全球首款新冠预防药今日于海南开打 预约者多为出国留学人员

每日经济新闻 2022-07-09 17:12:39

每经记者 林姿辰  陈浩    每经编辑 文多    

今日(7月9日),博鳌超级医院和瑞金海南医院将迎来新冠中和抗体药物Evusheld(恩适得)的首位接种者。

作为目前全球唯一一款新冠预防药物,Evusheld于近日落地海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区,适用于成人和青少年(年龄≥12岁且体重≥40kg)的新冠病毒暴露前预防。

《每日经济新闻》记者以咨询者身份拨打医院电话,接听的工作人员表示,目前医院提供的剂型为150mg+150mg,对奥密克戎新子变体BA.4/5有效,面向年龄和体重符合接种要求的人群(年龄≥12岁且体重≥40kg)。需一次接种两针,共13300元。另一工作人员表示,目前来预约用药的多是出国留学人员。

该药物优先适用于免疫功能受损或者免疫力低下人群的新冠病毒感染预防,能够接种疫苗的人,应当首选接种疫苗。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0