每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!控制利西昌斯克后,这几地成为俄军新目标!市长呼吁撤离,基辅郊区传来爆炸声!俄军舰艇、潜水艇已增援至黑海……

每日经济新闻 2022-07-05 23:08:11

每经编辑 李泽东    

据央视新闻最新消息,在控制利西昌斯克后,斯拉维扬斯克、克拉马托尔斯克等地成为俄军下一步的目标。斯拉维扬斯克市市长7月5日表示,目前乌军正在组织城市防线,但来自俄方的攻势已不断加强。

图片来源:央视新闻截图

4日,卢甘斯克武装称,卢甘斯克武装人员正在谢韦尔斯克附近进行军事行动。俄军部队将同时从两个方向对谢韦尔斯克发起进攻,未来俄军控制谢韦尔斯克后,才可以对顿涅茨克地区的克拉马托尔斯克以及斯拉维扬斯克发起攻击。

斯拉维扬斯克市市长瓦季姆·利亚赫5日表示,目前乌军正在组织城市防线,但来自俄方的攻势不断加强。他呼吁当地居民在局势进一步恶化前从城市撤离。

根据顿涅茨克停火监督协调联合中心的消息,从4日下午开始,顿涅茨克遭到来自乌军控制区域的长时间炮击,造成多人伤亡。

图片来源:央视新闻截图

5日,俄罗斯库尔斯克州州长和布良斯克州州长发布消息称,乌军对库尔斯克州和布良斯克州边境地区居民点进行了炮击,目前无人伤亡,但有数栋房屋受损。

据乌克兰24频道报道,当地时间5日早晨,基辅郊区传出爆炸声。另外,位于乌克兰北部苏梅州的绍斯特卡有民众称,听到4次爆炸声。

图片来源:央视新闻截图

乌克兰南部国防力量协调联合中心5日称,俄罗斯方面加强了在黑海的军事存在,有3艘水面舰艇和2艘潜水艇已增援至黑海水域。

图片来源:央视新闻截图

据央视新闻,当地时间7月3日,俄罗斯国防部发布消息称,俄罗斯国防部长绍伊古向总统普京汇报了控制卢甘斯克地区的情况,并表示俄军与卢甘斯克武装目前已经完全控制了利西昌斯克市及其周边各居民点。

当地时间7月3日,乌克兰国防部长顾问尤里·萨克在接受采访时表示,尽管俄防长绍伊古发表了声明,但利西昌斯克并不在俄军的完全控制之下。

他表示,由于俄军的不断攻击,利西昌斯克的局势长期以来一直非常紧张,但是对乌克兰人来说,人的生命价值是主要优先事项,所以有时乌军可能会从某些领土上撤退,以便在未来击退俄军。

每日经济新闻综合央视新闻报道

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄乌局势

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0