每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!英首相约翰逊和泽连斯基通电话,约翰逊:欢迎“乌克兰重建计划”!英国长远规划:将乌克兰转变为全球投资、企业和尖端技术中心

每日经济新闻 2022-07-05 21:55:41

每经编辑 李泽东    

据央视新闻报道,当地时间7月5日,英国首相鲍里斯·约翰逊与乌克兰总统泽连斯基进行了电话会晤,交流七国集团峰会和北约峰会后的最新进展。

约翰逊表示,英国提供的最新军事装备,包括10种火炮装备及弹药,将在未来几天或几周时间内运抵乌克兰。泽连斯基向约翰逊告知了乌克兰国内目前的局势以及俄乌前线的最新进展

双方谈到一天前在瑞士卢加诺举行的乌克兰重建会议时,约翰逊表示欢迎乌克兰的重建计划,并期待英国主办明年的会议。

(图文无关)图片来源:视觉中国 VCG111377072400

据央视新闻,当地时间7月5日,乌克兰24频道报道称,乌总统办公室已经制定了有关恢复国内基础设施的计划。

按照计划,将对大约4万处遭到损坏的重要基础设施进行维修,总投资需174亿美元。

据央视新闻报道,当地时间7月4日,英国外交大臣利兹·特拉斯宣布英国帮助乌克兰重建的一揽子支持计划。

特拉斯当天在瑞士出席乌克兰重建国际会议时阐述了英国对乌克兰援助的近期和长期规划。目前英国已通过多边贷款担保向乌克兰提供总价值15亿美元的援助和超过1亿英镑(约合1.2亿美元)的直接支持。

据报道,英国援助乌克兰的近期计划重点包括提供人道主义援助,帮助重建村庄、城镇及城市。而长远规划包括英国将分享经济和金融专业知识,将乌克兰转变为全球投资、企业和尖端技术中心。同时应乌克兰总统泽连斯基的要求,英国将支持基辅及其周围地区的重建。

此外,英国方面还表示,将与乌克兰政府及其盟国合作举办2023年乌克兰重建会议。

每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:视觉中国 VCG111377072400

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

乌克兰 英国

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0