每日经济新闻
首页汽车

每经网首页 > 首页汽车 > 正文

中国电动汽车出口量同比增超一倍 约4成销往欧洲

央视网 2022-07-05 10:00:37

Pnawzowitz1656986437378

图片来源:视觉中国

在欧洲国家加速发展新能源汽车的同时,中国已成为全球最大的新能源汽车市场。今年1至5月,新能源汽车销量超200万辆,同比增长约111%。中国车企已率先拥抱这场汽车产业变革。

中国车企在加快布局新能源汽车。今年4月,比亚迪宣布,已于3月全面停止公司燃油车的生产,成为全球首家执行该决定的车企。5月,长城汽车旗下的长征汽车宣布6月5日起全面停产燃油车。

数据显示,截至目前,中国有超53万家新能源汽车相关企业。其中,近三年来(2019-2021),新增企业注册数量近28万家,年度增速为44.3%,与此同时,被注销的新能源汽车相关企业也达到了约3.6万家。

国家新能源汽车技术创新中心主任原诚寅:在这个过程中我们的车企,也会逐步进入到洗牌和淘汰的过程,不断聚合和调整,说明中国新能源汽车这个产业进入了一个良好的发展的生态体系。

目前,已有近10家中国车企向欧洲出口新能源车型。数据显示,2021年,中国电动汽车全球出口量同比增长超一倍,约55万辆,其中大约40%销往欧洲市场。目前,中国电动汽车已经占到欧洲电动汽车总销量的10%。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 裴健如

原标题: 中国电动汽车出口量同比增超一倍 约4成销往欧洲

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新能源汽车 进出口贸易 汽车行业

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0