每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

注意!北京、上海、西安,多地新增高风险区!江浙皖一周内16地发生疫情,上海一街道今天全员查核酸

每日经济新闻 2022-07-05 08:06:36

每经编辑 卢祥勇    

日前,安徽宿州、江苏无锡等地疫情出现反弹,来看最新疫情消息汇总。

7月4日上午,江苏无锡在对集中隔离和重点风险人员进行核酸检测中发现7名初筛阳性。经市疾控中心复核为阳性。

截至7月4日16时,安徽省宿州市泗县共报告863例阳性病例。总体来看,前6轮区域核酸筛查检出的社会面阳性呈下降趋势,分别是68例、145例、105例、45例、20例和14例,其余的阳性病例都是在集中隔离点当中发现的。

7607570195356863488.jpeg

7月3日,在安徽省宿州市泗县虹城街道一小区,工作人员为居民登记核酸采样信息。图片来源:新华社记者 黄博涵 摄

从福建省宁德市新冠肺炎疫情防控情况新闻发布会获悉,截至4日16时,霞浦县已划定高风险区7个、中风险区5个,其余区域全部为低风险区。

广州市花都区4日发布,7月3日,花都区在对闭环管理的集中隔离人员开展例行核酸检测过程中,发现一例新冠肺炎无症状感染者,系7月2日境外输入关联病例的密切接触者。

7月4日,上海市新增社会面1例本土确诊病例,居住于浦东新区。相应的,上海新增浦东新区1地为高风险区,黄浦区1地为中风险区。

据上观新闻统计,一周内,江浙皖16地均通报发现新增感染者。在江苏,无锡、南京等地近日发布倡议,建议广大市民非必要不离市。

4037208379799068672.png

北京延庆新增两名核酸阳性人员

一区域划定高风险区

“北京延庆”公众号5日凌晨通报,7月4日,延庆区在对当日通报的阳性人员密接、次密接人员进行核酸检测时,有两人核酸检测结果为阳性,与之前通报阳性人员李某均为同事关系,居住地和工作地均为延庆区八达岭镇长城脚下的公社(酒店),已转运市定点医院隔离治疗。

7025681327217165312.png

经研判,延庆区共划定高风险区1个,为长城脚下的公社(酒店);中风险区3个,为儒林街道长青削面馆、康庄镇草原情羊蝎子火锅店、康庄镇百品尚购物中心;低风险区3个,为康庄镇、八达岭镇、儒林街道。

活动轨迹:

阳性人员1

7月1日13:59,前往达八达岭镇旅游服务咨询站核酸采样点,返回居住地未外出

7月2日,未外出

7月3日11:00,与阳性人员2等4名同事前往延庆区西街4号

7月3日12:20,前往长青削面馆

7月3日12:40,前往延庆区西街4号

7月3日13:50,前往达八达岭镇旅游服务咨询站核酸采样点,返回居住地未外出

阳性人员2

7月2日15:00,前往八达岭镇旅游服务咨询站核酸采样点,返回居住地未外出

7月3日11:00,与阳性人员1等4名同事前往延庆区西街4号

7月3日12:20,前往长青削面馆

7月3日12:40,前往延庆区西街4号

7月3日13:50,前往达八达岭镇旅游服务咨询站核酸采样点

7月3日17:30,前往康庄镇商业街十字路口西南角核酸采样点

7月3日18:00,前往康庄镇草原情羊蝎子火锅店

7月3日18:40,前往康庄镇百品尚购物中心

北京市延庆区疾病预防控制中心表示,请与上述活动轨迹有时空交集人员,立即主动向所在社区(村)、工作单位、居住酒店报告。

4037208379799068672.png

上海新增一地为高风险地区

一地为中风险区

7月4日17:00,上海市政府新闻办公室组织召开上海市新冠肺炎疫情防控工作第220场新闻发布会。

会上,上海市卫生健康委副主任赵丹丹表示,今天(4日),上海市新增社会面1例本土确诊病例。市、区疫情防控应急处置机制立即响应,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和防控管理,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。这例确诊病例已转运至定点医疗机构隔离治疗。

感染者:女,22岁,居住于浦东新区上钢新村街道上钢二村,被诊断为新冠病毒肺炎确诊病例(轻型)。该人员已全程接种新冠肺炎病毒疫苗。

流行病学调查显示,该阳性感染者此前14天活动轨迹除居住地外,主要涉及黄浦区建国东路391号浅草37度1皮肤管理定制中心(新天地店)、复兴东路671号有戏电影酒店,普陀区兰溪路148号自由港量贩KTV(曹杨店)。现已对该名阳性感染者所涉及人员落实管控、对相关风险区域和场所已实施封闭管理、环境终末消毒等防控措施。

截至7月4日16时,共排查到这例确诊病例的在沪密切接触者125人,均已落实隔离管控,其中122人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。累计排查到密接的密接47人,均已落实隔离管控,其中32人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。累计筛查相关人员3796人,核酸检测结果均为阴性。累计排查相关场所的物品和环境样本1193件,核酸检测结果均为阴性。

根据上海市目前疫情形势和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关规定,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将浦东新区上钢新村街道上钢二村小区列为高风险区,黄浦区打浦桥街道建国东路391号浅草37度1皮肤管理定制中心(新天地店)列为中风险区,上述中高风险区所在上钢新村街道、打浦桥街道的其他地区列为低风险区。

4日晚间,上海打浦桥街道发告居民书:7月5日全员核酸。

846023876764386304.png

4037208379799068672.png

西安新增1个高风险区

4日晚,据西安发布官方微博消息,经专家开展疫情形势分析研判,根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》关于科学划分、精准管控等要求,西安市新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定:自2022年7月4日20时起,将国际港务区新筑街道兰家村调整为高风险区;将国际港务区(除已公布的高风险区外)调整为低风险区。

调整后,西安市共有高风险区4个,分别为:

1.长安区韦曲街道简王井村陕西朝辉再生资源交易集散市场(大风尚再生艺术馆)

2.曲江新区曲江香都社区万科蜜柚小区5号楼沿街3F-105店铺

3.曲江新区中铁国际社区龙邸保障房小区

4.国际港务区新筑街道兰家村

中风险地区3个,分别为:

1.长安区韦曲街道简王井村的其他区域

2.大兆街道三益村

3.大兆街道东伍村

其他区域仍为常态化管理区域。

4037208379799068672.png

安徽泗县共报告阳性病例863例

要求公职人员立即到社区报到

7月4日晚,安徽省宿州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部在泗县召开新闻发布会,通报疫情防控工作最新情况。

截至7月4日16时,泗县共报告863例阳性病例,已累计开展6轮区域全员核酸检测,参加检测的人员达到了3045749人次,总体来看,前6轮区域核酸筛查检出的社会面阳性呈下降趋势,分别是68例、145例、105例、45例、20例和14例,其余的阳性病例都是在集中隔离点当中发现的。

5日凌晨,“泗县发布”发布宿州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部令(第8号), 要求各单位在职党员干部、公职人员,7月5日上午前全部无接触联系居住地所在社区报到 (红码、黄码人员等按要求居家观察、接受隔离,已经在疫情防控一线,以及怀孕、产假、身患严重疾病的人员除外),就近就地参与疫情防控工作。尤其是泗县、灵璧县的在职党员干部、公职人员要全部立即报到,迅速开展工作。

7705583638811611136.png

1105470866530514944.png

5日凌晨,泗县还发布消息,经研究,决定于2022年7月5日在全县开展第八轮核酸检测,时间为2022年7月5日(星期二)下午1:00—6:00。

另据微信公众号“安徽日报”,7月3日晚,安徽省委书记郑栅洁来到泗县疾病预防控制中心,听取省疫防办、宿州市汇报,与国务院联防联控机制综合组赴安徽工作组共同研判形势,就近几天疫情防控工作中暴露出的短板和弱项作出有针对性的部署安排。

在督导调研中,郑栅洁对做好当前疫情防控工作提出8条改进举措,包括要突出快字当头。争分夺秒、以快制快,做到快筛查、快流调、快追阳、快排查、快转运、快隔离、快诊治、快报告,阻断传播链条,全力救治病人, 实现一周内社会面清零、零死亡、不外溢。

4037208379799068672.png

这家上市公司公告

部分厂区被列高风险区

7月4日晚间,威孚高科公告,经无锡市专家组研判,新吴区无锡威孚高科技集团股份有限公司(锡兴路30号)为高风险区,实行“足不出户、服务上门”,区域内人员严格实行居家隔离措施。”

8884326105897284608.png

公告显示,6月29日,其汽车零部件事业部(以下简称“WFAC”)1名员工因与外省高风险地区来锡人员(后确诊为阳性感染者)密接而确诊为阳性感染者,依当地政府相关防疫防控措施,实施停产及厂区(锡兴路30号)封控管理,全部人员处于集中隔离或厂区内隔离状态。

威孚高科称,WFAC为公司汽车零部件事业部(非独立法人),主要生产制造喷油器体、轨体、高压连接杆等燃油共轨零部件等。2021年营业收入约占公司营业总收入的7.38%,净利润约占公司归母净利润的3.88%。

此次疫情发生前,WFAC由于受汽车行业整体持续低位运行形势的影响,且6、7月为汽车行业以往年度产销低位,7月份原计划排产时间约为满负荷状态50%左右。

考虑到近期各地新冠疫情的持续周期,威孚高科预计本次临时停产是防疫工作的短期应对措施,后期公司将通过积极的补救措施力争减少此次临时停产的直接影响,综合评估预计不会对公司本年度和长期发展产生不利影响。

编辑| 卢祥勇 杜恒峰

校对|王月龙

1668448427999627264.png

每日经济新闻综合北京日报、上观新闻、泗县发布等

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0