每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

疫情速递!安徽灵璧县:新增3处中高风险区,1处涉及学校工地,信访局暂停接待群众来访

每日经济新闻 2022-07-04 14:50:03

每经编辑 张锦河    

7月4日,灵璧县疫情防控应急指挥部发布第二十号通告称,为有效阻断疫情传播,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,经专家开展疫情形势分析研判,灵璧县新冠肺炎疫情防控应急指挥部根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关规定,决定调整高风险区、中风险区和低风险区,现通告如下:

图片来源:灵璧发布

一、新增高风险区:

灵城镇:灵璧县技工学校工地
韦集镇:双龙村

二、新增中风险区:

灵城镇刘赵村除封控区外的其他区域

三、低风险区:

全县除高风险区、中风险区以外的其他地区为低风险区。

灵璧县新增无症状感染者30例,隔壁泗县新增29+227

据灵璧发布,7月3日0—21时,灵璧县新增无症状感染者30例,均在隔离管控和重点风险人员中发现。上述人员已全部闭环转运至定点医院接受医学观察和治疗。对追踪到的密切接触者、次密接者均已按照要求进行管控。目前,正在持续开展流调溯源、隔离管控、核酸检测、医疗救治等处置工作。

图片来源:天地图

公开资料显示,灵璧县,隶属于安徽省宿州市,位于安徽省东北部,东临泗县。

据安徽发布,2022年7月3日0-24时,安徽省报告新增确诊病例29例(均在宿州市泗县,其中1例系已报告的无症状感染者转为确诊病例),无新增疑似病例,新增无症状感染者258例(宿州市灵璧县30例、泗县227例、埇桥区1例)

安徽省卫健委统计:6月26日至7月3日24时,安徽省共报告确诊病例134例,其中境外输入1例,宿州市泗县132例、灵璧县1例;共报告无症状感染者724例。根据上述数据,安徽本轮疫情已有858例感染者。

灵璧县信访局暂停接待群众来访

图片来源:灵璧发布

7月3日,灵璧县信访局发布公告称,为全面落实新型冠状病毒疫情联防联控措施,最大限度减少县内人员流动聚集,保护人民群众生命安全,结合我县新冠疫情防控形势,经县新冠疫情防控指挥部同意,从7月4日开始,灵璧县信访局群众来访接待中心暂时关闭,暂停接待群众来访,恢复接待时间视新冠疫情形势变化另行通知。敬请广大群众予以理解、支持和配合,携手共渡难关,战胜新冠疫情。

灵璧全县实施足不出户管控措施,所有一线人员禁止归家

图片来源:灵璧发布

7月1日‍,灵璧县发布关于在全县范围内实施足不出户管控措施的通告。

通告称,鉴于当前周边地区严峻复杂的疫情防控形势,且我县已有关联病例,为快速阻断疫情传播,切实维护全县人民群众生命安全和身体健康,尽快实现疫情动态清零目标,经县疫情防控应急指挥部研究决定,自2022年7月1日16时起,在全县范围内实施足不出户管控措施。

一、除根据所在镇(开发区)、村(社区)的统一组织安排,在指定时间、指定地点做核酸采样外,所有人员必须足不出户,不出家门。禁止在楼道、地下车库、露天区域等居民区、小区户外空间活动,比如散步运动、逗遛宠物、集聚攀谈等。

二、请大家分批、有序参加核酸采样,戴好口罩、保持距离,防止交叉感染。采样完成即刻返回住所,不得在外逗留。

三、压实属地、部门、单位、个人“四方责任”。落实村(社区)干部、网格员、基层医务工作者、民警、志愿者“五包一”社区防控责任制,积极发挥网格包保作用。全县各级机关、企事业单位除承担防疫任务的工作人员外,均居家办公或按照县疫情防控领导小组统一安排就地转为村(社区)志愿者,全面参与村(社区)防疫工作。所有一线人员含机关事业单位承担防疫任务人员禁止归家,吃住在单位,防止传染。

四、确有应急就医等紧急需求的群众,可联系所在村(社区)、镇(开发区)给予协助,各镇(开发区)和村(社区)将及时响应,切实提供必要的服务保障。

五、对无正当理由拒不配合落实上述告知等防疫措施、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,将依法追究当事人相应的法律责任。

每日经济新闻综合自灵璧发布、安徽发布

封面图片来源: 摄图网-401870142

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

疫情防控 安徽省

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0