每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

疫情速递!安徽新增“29+258”,合肥全市启动新一轮区域核酸检测;江苏新增“4+52”,上海也通报了

每日经济新闻 2022-07-04 09:40:44

每经编辑 毕陆名

日前,安徽宿州、江苏无锡等地疫情出现反弹,来看最新疫情消息汇总。

安徽本土新增29+258

据安徽卫健委4日通报,2022年7月3日0-24时,安徽省报告新增确诊病例29例(均在宿州市泗县,其中1例系已报告的无症状感染者转为确诊病例),无新增疑似病例,新增无症状感染者258例(宿州市灵璧县30例、泗县227例、埇桥区1例)。

6月26日至7月3日24时,安徽省共报告确诊病例134例,其中境外输入1例,宿州市泗县132例、灵璧县1例;共报告无症状感染者724例。

安徽合肥全市启动新一轮区域核酸检测

根据合肥市疫情防控应急指挥部7月4日通告:7月5日起,合肥全市开展新一轮区域免费核酸检测。

时间安排:瑶海区、庐阳区、蜀山区、经开区、新站区,安排在7月5日;包河区、高新区,安排在7月6日。其中,建筑工地、大型企业、托育机构上门采样时间截至全体人员采样完毕;中小企业及楼宇办公场所、各类经营服务性场所采样时间截至18时;住宅小区采样时间截至21时。

图片来源:摄图网_401678808

肥东县、肥西县、长丰县、庐江县、巢湖市、安巢经开区的区域核酸检测时间由属地结合实际自行决定,于7月6日前完成。

24小时内已采样检测的可不参加。参加核酸采样的市属单位人员可以“迟到、早退”或请假半天。

安徽合肥发布最新疫情防控相关措施

根据安徽省合肥市疫情防控应急指挥部7月3日发布通告,鉴于近日疫情形势复杂,即日起,全市所有火车站、飞机场、高速道口、码头,对涉疫地区来(返)肥人员,需查验安康码、行程码和48小时内核酸检测阴性报告。来(返)肥人员要主动配合落实防疫要求,高风险地区来(返)肥人员,进行7天集中医学观察;中风险地区来(返)肥人员,有集中隔离意愿的,提供免费服务。对居家医学观察人员的家庭成员,允许休假4天。

此外,继续延续全市区域核酸检测三天一检,做到应检尽检,后期视情及时调整;小旅馆、出租房、网约房、洗浴场所、民宿等“五小场所”要严格落实各项防疫措施,行业主管部门要加强常态化督查;全市所有公共场所一律严格落实安康码、场所码“两码联查”,人员全程戴口罩,如有不落实甚至拒不整改的,将依法依规从严处置;全面加强大中型活动管理,确需开展的,需提前报备并制定疫情防控预案,从严落实疫情防控各项规定,倡导涉疫地区来肥人员4日内不参加聚集性活动,确需参加的,需提供48小时内核酸检测阴性报告。

江苏昨日新增4+52

江苏省卫健委7月4日通报:7月3日0—24时,江苏新增本土确诊病例4例(无锡市1例,徐州市3例,均在定点医院隔离治疗),新增本土无症状感染者52例(无锡市34例,徐州市16例,苏州市1例,盐城市1例,均在定点医院接受隔离医学管理)。

新增境外输入无症状感染者3例。新增出院病例1例(境外输入)。新增解除隔离医学管理的无症状感染者2例(均为境外输入)。

目前,在定点医院隔离治疗的确诊病例24例(本土16例,境外输入8例),接受隔离医学管理的无症状感染者196例(本土175例,境外输入21例)。

上海昨日新增2+1

上海市卫健委今早(7月4日)通报:2022年7月3日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例2例和本土无症状感染者1例,其中2例确诊病例在隔离管控中发现。新增境外输入新冠肺炎确诊病例7例和境外输入无症状感染者12例,均在闭环管控中发现。

2022年7月3日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例2例。治愈出院6例。

病例1,42岁,病例2,49岁,均为7月2日确诊本土病例的同事,居住于浦东新区。经排查,市疾控中心检测新冠病毒核酸阳性。经市级专家会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

2022年7月3日0—24时,新增本土无症状感染者1例。

该无症状感染者,37岁,居住于普陀区,在常态化核酸检测时发现结果异常,即被隔离管控。经疾控中心复核结果为阳性,诊断为无症状感染者。(7月3日已通报)

2022年7月3日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告7例境外输入新冠肺炎确诊病例。治愈出院4例,其中来自加拿大3例,来自巴拿马1例。

每日经济新闻综合合肥发布、上海市卫健委、江苏省卫健委

封面图片来源:摄图网-401676970

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

核酸检测 疫情防控 安徽省 江苏省

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0