每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

10亿美元债未偿还 世茂集团:已寻求境外债务解决方案 积极自救坚定保交付

每日经济新闻 2022-07-03 19:32:48

每经记者 包晶晶    每经编辑 陈梦妤    

7月3日晚,世茂集团(HK00813,股价4.42港元,市值167.86亿港元)公告,一笔10亿美元公募债券未能进行本息偿还。

资料显示,该票据为2022年7月3日到期的4.75%利率票据,票据规模10亿美元,本金以及应计未付利息总计10.23亿美元已到期应付。

世茂方面7月3日晚以书面形式回应《每日经济新闻》记者采访时称,2021年下半年以来,销售持续下滑、流动性承压,虽然公司积极采取包括促进销售回款、处置资产、现有融资展期及豁免等措施以改善流动性,但受限于融资市场的不确定性以及整体经营及资金状况,现阶段公司仍面临着较大的流动性压力,公司因不能如期还款向所有债权人致以最诚挚的歉意。

据世茂透露,相关债权人目前并未采取任何强制措施以要求加速偿还债务,境外债务问题暂不会影响公司正常经营。为更好地寻求相关债务整体解决方案,公司已聘请钟港资本为财务顾问和盛德律师事务所为法律顾问。公司将坚持积极自救,坚定保交付及维持经营稳定,继续与债权人积极沟通,寻求在合理时间范围内与债权人达成最佳解决方案。

关于境外其他债务,世茂方面表示,公司一直在与相关债权人保持对话,以期达致友好的解决方案,公司收到了来自2018、2019银团大多数参贷行出具的书面支持函,表示其原则上支持公司继续探讨重组方案,并愿意与公司合作,不影响公司的正常经营,并无意采取法律行动。同时公司将坚决维持项目施工及业务经营的稳定,以期创造有利条件解决全体利益相关方共同关切的事项。

据克而瑞,百强房企销售5月止跌回升,环比增长约5%,6月环比显著增长61.2%,同比跌幅逐步收窄。世茂集团6月销售环比增长55.5%,销售改善明显。

封面图片来源:摄图网-500598945

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美元债 世茂集团 房地产

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0