每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!蔡奇当选北京市委书记!全国31省区市党委换届,全部完成

每日经济新闻 2022-06-30 20:58:23

每经编辑 黄胜    

据北京日报,中共北京市第十三届委员会第一次全体会议6月30日下午召开。蔡奇受市第十三次党代会主席团委托主持全会。

出席全会的市委委员89人,市委候补委员15人。全会选举产生中共北京市第十三届委员会常务委员会委员和书记、副书记。蔡奇、陈吉宁、殷勇、游钧、孙梅君、陈健、莫高义、夏林茂、付文化、杨晋柏、靳伟、孙军民、赵磊当选为市委常委,蔡奇当选为市委书记,陈吉宁、殷勇当选为市委副书记。

来源:北京日报·识政

据北京市人民政府官网显示,蔡奇,男,汉族,1955年12月生,福建尤溪人,1975年8月入党,1973年3月参加工作,在职研究生毕业(福建师范大学政治经济学专业),经济学博士。现任中央政治局委员,十三届全国人大代表,北京市委书记,北京卫戍区党委第一书记,第24届冬季奥林匹克运动会工作领导小组副组长,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会主席、党组书记。

曾任福建省委办公厅综合处副处长、办公厅正处级秘书,省委政改办副主任,省委党建办副主任、办公厅厅务会议成员、办公厅副主任,福建省三明市委副书记、副市长、市长,浙江省衢州市委副书记、市长、市委书记、市人大常委会主任,台州市委书记,杭州市委副书记、市长,浙江省委常委、组织部部长、常务副省长,中央国安办副主任、常务副主任(正部长级),北京市委副书记、副市长、代市长、市长、市政府党组书记,北京冬奥组委执行主席、党组副书记。

据长安街知事,2021年10月至2022年6月,全国31个省、自治区、直辖市陆续召开省级党代会,完成党委换届选举,选出了新一届党委领导班子。

每日经济新闻综合自北京日报、北京市人民政府网站、长安街知事

封面图片来源:摄图网-501005985

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

北京市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0