每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

ESG沙龙行动派|祖龙娱乐社会责任总监张健:积极履行社会责任是探索ESG之路的立身之本

每日经济新闻 2022-06-30 22:25:34

每经记者 朱鹏    每经编辑 杨夏    

随着“双碳”及ESG理念进入落地关键期,各行各业代表的行动也成为了市场和公众的关注焦点。

6月30日,《每日经济新闻》联合中央财经大学绿色金融国际研究院共同举办了主题为“数字新生活、企业新价值”的ESG行动派数娱行业沙龙。

祖龙娱乐(HK9990,股价5.63港元,市值46亿港元)社会责任总监张健在沙龙上分享了公司在ESG领域的具体实践和探索。

祖龙娱乐社会责任总监张健 图片来源:受访者供图

张健表示,2021年,祖龙娱乐与清华大学牵手合作了云上校园“水木非凡境”项目,力求将清华校园的每一处人文景观在虚拟世界中进行高度还原,让清华校园的风采在网络世界中变得触手可及。这是游戏企业借助自身技术能力赋能文化创新的实践之一。

此外,张健认为企业社会责任的履行需要因地制宜,积极承担。去年河南洪灾期间,祖龙娱乐紧急与当地政府沟通并捐款,用于抢险救灾及灾后重建工作。

“我们通过‘鸿鹄筑梦计划’为偏远山区的学生送爱心,开展爱心助学活动。让山区的孩子们拥有更好的教育环境。”张健说。

祖龙娱乐在偏远山区成立爱心助学“祖龙班”,并为学校提供教学相关物资支持。通过此举一方面解决了学生继续接受教育问题,避免优秀人才流失,另一方面也为中国公益事业做出新贡献。

张健认为,积极履行社会责任是探索ESG之路的立身之本,祖龙娱乐始终谨记所肩负的社会责任使命,通过文化创新与传承、人才培养、公益项目等多个方面为践行企业社会责任做出更多的努力。

封面图片来源:受访者供图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

ESG投资 祖龙娱乐

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0