每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

新时代信托公布兑付工作进展情况:99.5%投资者已完成签约

每日经济新闻 2022-06-30 15:59:17

◎6月29日晚,新时代信托官网发布《关于受让投资者信托受益权工作进展情况的公告》,称自2022年6月8日至2022年6月28日期间受让投资者持有的合格信托受益权,以妥善化解投资者风险。截至6月28日签约期满,已有人数占比99.5%的投资者完成签约。

每经记者 冯典俊    每经实习编辑 马子卿    

6月29日晚,新时代信托官网发布《关于受让投资者信托受益权工作进展情况的公告》,称自2022年6月8日至2022年6月28日期间受让投资者持有的合格信托受益权,以妥善化解投资者风险。截至6月28日签约期满,已有人数占比99.5%的投资者完成签约。

该公告显示,新时代信托将在金融监管部门指导下、在其他相关方配合下,有序开展文件审查、付款等工作,确保依约向投资者支付信托受益权转让款项,并将及时公布后续工作进展情况。

今年6月2日,新时代信托官网发布两则公告,分别为《新时代信托股份有限公司关于受让投资者信托受益权的公告》和《关于新时代信托股份有限公司受让信托受益权签约相关服务安排的提示》。

根据以上两则公告显示,新时代信托将于2022年6月8日至2022年6月28日期间受让投资者持有的合格信托受益权。收购价款将按投资者直接投资单一信托受益权本金计算,分为四档、每档对应固定比例累进计算,最高可兑付80%,最低可兑付50%。

具体来看,第一档为300万以下(不含),计算比例为80%;第二档为300万元-600万元(不含),计算比例为70%;第三档为600万元-1000万元(不含),计算比例为60%;第四档为1000万元及以上,计算比例为50%。

公开资料显示,新时代信托前身为包头市信托投资公司,1987正式成立,2003年经中国银行业监督管理委员会核准重新登记并更名为新时代信托投资股份有限公司。2009年6月,公司名称变更为新时代信托股份有限公司并变更公司业务范围。

2020年7月,中国银保监会决定对包括新时代信托在内的六家机构实施接管,接管期限自2020年7月17日起至2021年7月16日止,可依法适当延长。2021年7月16日,中国银保监会决定延长这六家机构的接管期限一年,自2021年7月17日起至2022年7月16日止。

新时代信托2019年年报显示,公司彼时信托资产管理规模为3224.43亿元,总资产为93.58亿元,营业收入4.2亿元,同比下降41.18%;净利润为1.50亿元,同比下降59.68%。

新时代信托去年9月发布《关于公开招募股权重组意向投资者的公告》。公告显示,按照市场化、法治化原则,为推动新时代信托股权重组,维护各方合法权益,恢复财务健康,完善公司治理,实现长期健康发展,新时代信托拟向社会公开招募股权重组的意向投资者。

公告显示,新时代信托全部四家股东,拟出让所持100%股权。国家企业信用信息公示系统显示,新时代信托股东为:包头市鑫鼎盛贸易有限责任公司新时代远景(北京)投资有限公司、潍坊科微投资有限公司、上海人广实业发展有限公司。

该公告还提到,接管以来,接管组依法合规对新时代信托进行风险处置,已经完成或者正在开展清产核资、资产处置、研究投资者损失处理问题、优化内控、筹划发展等相关工作,积极为新时代信托下一步恢复正常经营创造有利条件。

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

兑付 信托动态 银保监会 非银金融 接管托管

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0