每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

郁亮传递行业信心:短期市场已触底,恢复是一个缓慢温和的过程

每日经济新闻 2022-06-28 16:58:14

每经记者 黄婉银    每经编辑 魏文艺    

6月28日下午,万科举行2021年度股东大会。会上,面对当前投资者最关心的房地产市场形势问题,万科董事会主席郁亮表示,短期市场已触底,市场恢复是一个缓慢、温和的过程。

对于当前的房地产行业,郁亮认为短期市场已触底。他分享了一组行业数据:虽然今年上半年行业经历了一段艰难时间,根据各地网签公开数据统计,主要一二线城市商品住宅销售面积1-2月同比下降36%,4月同比下降约6成,但5月情况已出现好转,进入6月之后环比明显上升。一方面,一些政策的出台带来积极影响;另一方面,是4、5月因疫情而延迟的需求释放带来的回补。此外,是季节性因素,每年6月房地产企业通常会冲一冲销售,出现成交量的小高峰。最后是因为5月基数比较低。以上因素使得6月环比增速比较快。

郁亮认为,市场恢复是一个缓慢温和的过程,恢复仍需要时间。尽管6月市场环比明显上升,但同比仍然下降,只是下降幅度相对收缩。更重要的是,当前房地产市场所处环境已与过去不同。如今,人口形势、收入状况、房地产市场运行的指导原则都已发生变化,行业已进入新的发展阶段,不会再回到过去的发展逻辑,也不会再回到过去高峰时期的规模与增长速度。

【每经房产原创,喜欢请关注微信号Real-estate-Circle】

封面图片来源:摄图网-500651230

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

房地产 万科A

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0