每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国恒大表示“将极力反对清盘呈请”,呈请人为房车宝战投方之一

每日经济新闻 2022-06-28 08:52:59

每经记者 黄婉银    每经编辑 魏文艺    

6月28日早间,中国恒大发布公告称,Top Shine Global Limited of Intershore Consult (Samoa) Limited(呈请人)于2022年6月24日向香港特别行政区高等法院提出对公司的清盘呈请,涉及本公司的财务义务金额为8.625亿港元。按照公司的董事所知所信,呈请人是由连浩民代表。

中国恒大表示,将极力反对该呈请。本公司预期该呈请将不会影响本公司的重组计划或时间表。如本公司在2022年1月26日及2022年6月20日发布公告所披露,本公司一直在积极与债权人沟通,推进境外债务重组工作,预期将于7月底前公布境外债务重组初步方案。

协纵策略管理集团联合创始人黄立冲6月27日通过微信接受《每日经济新闻》记者采访时曾表示,呈请清盘是一个程序,一般来说,任何一个债权人都可以呈请清盘。这种情况下,一般公司会做一些抵抗,比如提出异议,不同意清盘等等。法院也必须要给予被呈请清盘方答辩的机会,在这个过程中也不排除双方可能会达成某些协议。

来源:中国恒大公告

中国恒大表示,根据《公司(清盘及杂项条文)条例》(香港法例第32章)(「公司清盘条例」)第182条,倘本公司最终因该呈请而清盘,本公司于开始清盘之日开始(即于2022年6月24日提出呈请当日,「起始日」)后就本公司直接拥有的财产作出的任何产权处置(为免生疑问,不包括本公司附属公司拥有的财产)、本公司的任何股份转让或本公司股东地位的任何变更将属无效,惟获高等法院授出认可令则作别论。倘该呈请其后被撤销、驳回或永久搁置,则于起始日或之后作出的任何有关产权处置、转让或变更均不受影响。

中国恒大公告中提到的呈请人是由连浩民代表。记者注意到,2021年3月中国恒大在房车宝集团引入的17家投资者中,就包括连浩民旗下佳盛环球有限公司、大圣资产管理有限公司管理的Dol-Fin PHL Fund SPC控制的凯尚国际有限公司。

公开资料显示,连浩民是大圣证券有限公司创始人,HKE HOLDING Limited(01726.HK)执行董事。根据该公司在2022年发布的资料显示,连浩民先生,29岁,曾投资及管理多家公司,除了是大圣证券创始人之外,亦为永卓御富国际有限公司之董事长,其主要业务为从事海外房地产投资。

【每经房产原创,喜欢请关注微信号Real-estate-Circle】

封面图片来源:视觉中国-VCG111320553240

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中国恒大 房地产

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0