每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

热搜!关晓彤代言奶茶店成被告,工作室发布声明......

每日经济新闻 2022-06-27 16:35:49

每经编辑 张锦河    

近日,关晓彤合作代言的天然呆奶茶店被曝因非法开放加盟被加盟商告上法庭,引发热议。

刚刚,天然呆奶茶官方微博发布声明称,关晓彤从未参与公司经营管理工作,给关晓彤造成困扰深表歉意。对于恶意造谣关晓彤、抹黑品牌、严重误导公众的行为公司将持续取证。

图片来源:天然呆奶茶官方微博

随后,关晓彤工作室也转发了该声明。截至发稿前,话题“关晓彤工作室发布声明”登上微博热搜第二。

公开资料显示,5月24日,成都天然呆餐饮管理有限公司曾被行政处罚,处罚事由为2021年2月7日首次对外订立商业特许经营合同后,未按照《商业特许经营管理条例》第八条之规定在15日内向商务主管部门备案,成都市商务局对其罚款3万元。

启信宝显示,成都天然呆餐饮管理有限公司成立于2020年8月18日,法定代表人为周诗杭。其中,关晓彤父亲关少曾100%持股的彤梦心缘(成都)文化传媒有限公司为该公司股东,占股35%。

图片来源:天然呆奶茶官网

天然呆奶茶官网显示,关晓彤为代言人,目前仍有关晓彤照片。

据第一财经,近年来,明星投资餐饮店已不再新鲜。薛之谦的“上上谦”串串香火锅、郑恺的“火凤祥”、黄晓明的“烧江南”、孟非的“孟非的小面”等品牌都曾一度吸引消费者的注意力。明星自带流量,顾客们又有猎奇、跟风的心理,所以这些餐厅往往能够在一段时间内迅速走红。

然而,明星投资的餐饮品牌但大多数只是红极一时,最后多数都惨淡收场。中国食品产业分析师朱丹蓬认为,明星自身的参与度其实是非常低的,基本上都是交给第三方团队去运营。而第三方去运营也是利字当头,会快速开启加盟的模式,快速收割品牌带来的利润。虽然第三方团队在运营方面会相对比较专业,但是在策划、创意这一块基本上是缺失的,所以很多的明星餐饮到最后基本上都是惨淡收场。

每日经济新闻综合自天然呆奶茶官方微博、公开信息

封面图片来源:天然呆奶茶官网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

行政处罚 大消费 关晓彤

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0